В преддверии праздников мы всегда задумываемся о рецепте новых и необычных салатов. Предлагаю вашему вниманию очень интересный салат "Фольклор". Это очень вкусный, сытный и нарядный салат. Он отлично подойдет для праздничного стола!
Ингредиенты:
1. Отварное мясо (свинина, говядина) - 250-300 гр.
2. Вареные куриные яйца - 5 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Свекла - 1 шт (крупная).
5. Шампиньоны - 150 гр.
6. Картофель - 2 шт. (крупные).
7. Майонез.
8. Соль - по вкусу.
9. Растительное масло - для жарки грибов.
10. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
11. Соль - 1 ч. ложка.
12. Сахар - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Нарезанный лук переложить в глубокую небольшую миску, добавить 1ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Затем весь лук покрыть водой комнатной температуры. Тщательно перемешать и ставить мариноваться на 30 минут. Через указанное время необходимо лук откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла.
2. Шампиньоны нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
3. Отварить до готовности свеклу, картофель, куриные яйца и мясо. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. Вареные куриные яйца мелко нарезать.
5. Картофель натереть на крупной терке. Свеклу так же натереть на крупной терке.
Сборка салата:
1. Первым слоем выложить мясо, хорошенько утрамбовать и сделать сеточку из майонеза.
2. Вторым слоем выложить замаринованный лук.
3. Третьим слоем выложить картофель, хорошенько утрамбовать и смазать майонезом. Этот слой по желанию можно слегка посолить.
4. Четвертым слоем выложить жаренные грибы и сделать сеточку из майонеза.
5. Пятым слоем выложить куриные яйца и сделать сеточку из майонеза.
6. Шестым слоем выложить большую часть свеклы, равномерно распределить по салату и хорошенько смазать майонезом. Затем выложить тонким слоем оставшуюся свеклу.
По всему периметру салата я делаю сеточку из майонеза и в каждый квадратик кладу по одной кукурузине. Такое украшение салата делается очень легко, но при этом на праздничном столе он будит самым красивым и вкусным. К тому же он очень сытный.
Приятного аппетита!