Найти в Дзене
Короче, блог

Картофельное пюре с подливой и курицей. То, что нужно на обед!

Привет! Сегодня на обед готовила вкуснейшую подливу из овощей и курицы! Ингредиенты: Морковь (средняя) - 2 шт. Лук (крупный) - 3 шт. Перец болгарский - 2-3 шт. Спаржевая фасоль - 0,150 г. Куриные бёдра/голень - 8-10 шт. Масло растительное - по факту. Соль, перец. Вода - добавлять до покрытия курицы. Ингредиенты можете менять по своему вкусу и количеству. Готовьте и делитесь рецептами, всем приятного аппетита 🥰 Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страницу, не забывайте оставлять комментарии и делиться с друзьями в социальных сетях! Читайте так же: Почему полезно и вредно есть каши? Всё о 4-х популярных крупах. Картофельный суп с клёцками. Печенье «Савоярди». Куриные котлетки с плавленым сыром.

Привет! Сегодня на обед готовила вкуснейшую подливу из овощей и курицы!

Ингредиенты:

Морковь (средняя) - 2 шт.

Лук (крупный) - 3 шт.

Перец болгарский - 2-3 шт.

Спаржевая фасоль - 0,150 г.

Куриные бёдра/голень - 8-10 шт.

Масло растительное - по факту.

Соль, перец.

Вода - добавлять до покрытия курицы.

Ингредиенты можете менять по своему вкусу и количеству.

  • Маринуем курицу в соле и перце. Маринуем 15-20 минут. После обжариваем курицу с каждой стороны по 10 минут.
-2
  • После обжарки - убираем курицу в сторону, по желанию меняем масло.
-3
  • Добавляем лук, нарезаный средним кубиком. Обжариваем до золотистого оттенка.
-4
  • Добавляем морковь натёртой на крупной тёрке и обжариваем до полуготовности.
-5
  • Добавляем перец соломкой и стручковую фасоль (лучше их добавить после курицы. Превращаются в кашу, если долго обжаривать).
  • Добавляем обжаренную курицу и заливаем горячей водой. Тушим до готовности.
-6
  • За 10 минут до конца готовки, добавляем соль, перец и любые специи по желанию.
-7
  • Подаём с любым гарниром. У меня - пюре.
-8

Готовьте и делитесь рецептами, всем приятного аппетита 🥰

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страницу, не забывайте оставлять комментарии и делиться с друзьями в социальных сетях!

Читайте так же:

Почему полезно и вредно есть каши? Всё о 4-х популярных крупах.

Картофельный суп с клёцками.

Печенье «Савоярди».

Куриные котлетки с плавленым сыром.