Найти тему
Ильнур МХ

Шпроты домашнего приготовления!

Обалденные шпроты из мелкой рыбы. Простой рецепт!

-2

▶ Ингредиенты

▪ мелкая рыба — 1 кг;

▪ черный чай — 1 ст. л.;

▪ луковая шелуха — 2 ст. л.;

▪ вода — 2 стакана;

▪ растительное масло — 5 ст. л.;

▪ черный молотый перец — 0,5 ч. л.;

▪ черный перец горошком — 5 шт.;

▪ лавровый лист — 2 шт.;

▪ соль — 1 ст. л.

✅ Приготовление

1. Обработать рыбу, убрать головы, потроха, промыть ее под проточной водой.

2. Положить разделанную рыбу на дно кастрюли (сотейника) с толстым дном.

3. Приготовить маринад. Отдельно заварить черный чай и луковую шелуху​, используя один стакан кипятка. Два отвара настаиваются около 15 минут, потом процеживаются через сито.

4. Два получившихся стакана жидкости добавляют к рыбе, а потом кладут растительное масло, соль, перец молотый и горошком, лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения.

5. После того, как маринад закипел, огонь убавляют, и рыба томится еще два часа на медленном огне.

6. Через два часа выключить плиту. Как только рыба остынет, переложить ее в емкость для хранения.

Шпроты собственного приготовления хранят в холодильнике. Из них получаются отличные бутерброды к праздничному столу.

▶ На заметку

▪ Шпроты можно готовить из любой мелкой рыбы (мойва, салака, килька, уклейка);

▪ Для заваривания подойдет средне-листовой черный чай;

▪ Луковую шелуху готовят заранее. Ее моют, высушивают и мелко режут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются