Многие из вас видели или курили кальян на молоке. Этот кальян придется по вкусу любому. Молоко делает дым более мягким, ярким и насыщенным. В этой статье мы разберем некоторые особенности и пошаговую инструкцию его приготовления.
Какое молоко использовать?
Существует много мнений по этому поводу. На наш взгляд, необходимо использовать молоко с низким процентом жирности, так как от жирного молока может образоваться пена. Если в колбу залить чисто молоко, то ситуация с пеной повторится. Поэтому молоко разбавляют с водой. Про пропорции поговорим ниже.
Стоит остановиться и на происхождении молока. Коровье молоко практически не пахнет, а козье имеет своеобразный запах. Можно использовать и сухое молоко, предварительно разбавив его водой.
Пропорции молока и воды.
Есть общий подход для молока с маленьким процентом жирности. Одну третью часть нужно заполнить молоком , а остальные две трети - водой. Если вы используете более жирное молоко, то пропорции стоит изменить и взять больше воды. С соотношением воды и молока можно поэкспериментировать и подобрать подходящие для себя.
Какие табаки использовать.
Теперь разберемся о вкусах и табаках для кальяна с молоком. Тут можно экспериментировать и пробовать разные вкусы. Мы советуем использовать кофе, шоколад, какао. Из фруктовых вкусов отлично подойдут банан, персик, клубника, малина, яблоко. Используйте дымные табаки такие как Fumari, Dark Side и другие. Они сами по себе дают большое количество дыма, а в сочетании с молоком это будет огромное облако.
Последовательность приготовления кальяна на молоке.
Начнем с заполнения колбы водой. Затем тонкой струйкой добавляем молоко. Не забываем проверять уровень жидкостей с помощью шахты. Она должна опуститься в нее на 2-3 см.
Внимание!
Добавлять нужно именно молоко в воду, а не наоборот. Обратное действие может привести к образованию большого количества пены.
Некоторые специалисты советуют добавлять лёд или столовую ложку соли. Это не повлияет на вкус , но предотвратит образование пены.
Остальные процедуры стандартные. Такой кальян можно курить около 5-6 часов, пока молоко не прокиснет. После курения тщательно промойте колбу, шланг и шахту.
Подписывайтесь и ставьте лайки. Это показывает нам, что обзоры интересны для вас и мотивирует нас писать новые. Спасибо!
Напоминает, что курение вредит Вашему здоровью и здоровью окружающих!