Сегодня я хочу рассказать своим читателям какие блюда можно приготовить из одной курицы, при этом использовав все части этой птицы. Обычно я покупаю курицу по отдельности, смотря что готовлю: для супа - суповой набор, окорочка - для жарки, для фарша, конечно же филе. Решив поэкспериментировать, я купила целую курочку, весом 2 килограмма (показана на фото).
Сначала я разделала курицу: вырезала грудку, отрезала окорочка, всё остальное пошло на суп.
Суп получился наваристый и ароматный, заправила его лапшой.
Из окорочков я убрала кости, отбила мясо (поместила в пакет и отбивала скалкой) , добавила соль, перец, чеснок, посыпала сыром и свернула рулетами, завязав нитками. Поджаривала на сковородке на растительном масле 30 минут, периодически переворачивая, всё показано на фото, листайте вправо. Получились великолепные мясные рулеты с сыром!
Из филе куры я приготовила биточки. Мелко порезала филе, положила его в пакет и тщательно отбила скалкой. Получился крупный фарш, я такой фарш называю "рубленый". Затем добавила в пакет замоченный в молоке хлеб, соль, перец, майонез и лук. Тщательно промяв получившуюся массу в пакете руками, сформировала из неё биточки. Далее обмакнула биточки в яйце и запанировала сухарями, затем обжарила в течение 15 минут. Получились очень вкусные биточки, на фото показаны все этапы, листайте вправо.
В итоге из одной курицы весом 2 килограмма и стоимостью 240 рублей, получилось целое меню: суп, рулеты и биточки. Если понравилась статья оцените её лайком и, если ещё не подписаны, подпишитесь на канал, нас уже больше 2 тысяч человек! Также, если интересно, смотрите весь процесс готовки, описанный выше, в видеостатье -----> здесь.