Найти тему
LadyElena

Оладьи из печени - их едят даже те, кто не любит печень!

Сытные оладушки из куриной печени хороши и для завтрака и для полдника. Для печеночных оладий берут:

  • 450-500 г субпродукта
  • куриное сырое яйцо
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 ложки муки
  • щепотку мускатного ореха
  • перец
  • чеснок (по желанию)
  • немного соли
  • масло для жарки.

Лук рубят помельче, морковку крупно натирают. Обжаривают овощи в масле минуты 4 до золотистого цвета.

Печень промывают, режут на кусочки и закладывают в блендер. Туда же отправляют пассерованные овощи. В получившуюся однородную массу разбивают яйцо, подсаливают, добавляют приправы (для пикантности можно добавить чеснок). Вмешивают муку. Оставляют тесто настояться.

В сковородке с толстым дном прогревают масло. Ложкой выкладывают оладьи, отступая пару сантиметров друг от друга (удобнее будет переворачивать). Обжаривают под крышкой.

Печеночные оладьи хороши и горячими, и остывшими. Подают их с любым гарниром со свежими овощами или сметаной.

-2

Еда
6,93 млн интересуются