Сытные оладушки из куриной печени хороши и для завтрака и для полдника. Для печеночных оладий берут:
- 450-500 г субпродукта
- куриное сырое яйцо
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 ложки муки
- щепотку мускатного ореха
- перец
- чеснок (по желанию)
- немного соли
- масло для жарки.
Лук рубят помельче, морковку крупно натирают. Обжаривают овощи в масле минуты 4 до золотистого цвета.
Печень промывают, режут на кусочки и закладывают в блендер. Туда же отправляют пассерованные овощи. В получившуюся однородную массу разбивают яйцо, подсаливают, добавляют приправы (для пикантности можно добавить чеснок). Вмешивают муку. Оставляют тесто настояться.
В сковородке с толстым дном прогревают масло. Ложкой выкладывают оладьи, отступая пару сантиметров друг от друга (удобнее будет переворачивать). Обжаривают под крышкой.
Печеночные оладьи хороши и горячими, и остывшими. Подают их с любым гарниром со свежими овощами или сметаной.