Найти в Дзене
VolkoMolko

Правильные пирожки. Без яиц, сахара и жарки.

Просто, сладко, полезно! Как считаете, возможно ли сочетать три этих условия в пирожках?

Если вы заботитесь о фигуре, бережете свое время и любите готовить, то наш рецепт пирожков с джемом вам точно придется по вкусу.

1. Просто.
Заварное тесто очень легко приготовить. Для него нам понадобятся:

- 2,5 стакана пшеничной цельнозерновой муки
- 1 стакан кипятка
- 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1 ч.л. разрыхлителя

Смешиваем кипяток и масло в миске, высыпаем муку и разрыхлитель. Разминаем вилкой, а затем подмешиваем тесто руками до эластичной консистенции. Даем ему остыть и отдохнуть.

2. Сладко.
В качестве начинки для пирожков используйте
ягодный джем VolkoMolko без сахара. Он сладкий за счет свежих ягод и виноградного сока в составе.

-2

3. Полезно.
Жарить пирожки в масле мы, конечно, не станем, а запечем их в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов, время выпекания 40 минут.

Пирожки из цельнозерновой муки с джемом без сахара не принесут вреда фигуре и порадуют вас вкусом. Приятного аппетита!