Стояла середина июля. Было жарко. В это время спасение от жары хочется искать где-нибудь в лесу. Вот и я выбрал денек, чтобы пробежаться по лесу с металлоискателем. Когда-то, здесь была большая деревня, теперь от нее осталось хорошо, если пяток жилых домов. Остановился возле большой ромашковой поляны. Белое с желтым море на фоне бездонного синего неба смотрится потрясающе.
Но моя цель лес. Он идет по левой стороне деревни на много километров. Захожу в густой и местами непролазный подлесок, настроение немного падает. Но уже через 50 метров подлесок редеет и начинаются большие деревья. Редкие березы и дубы шелестят вверху своими кронами, зной потихоньку спадает. Пройдя еще 50 метров, замечаю какой то неестественный прогал. Приглядываюсь.. Здесь когда то была старая лесная дорога. Деревья обступили ее с двух сторон, но побороть не смогли. Думаю лет через 100 не останется от нее даже намека.
Немного поразмыслив, решаю двинуться вдоль. Обязательно прохожу возле больших старых деревьев, а вдруг..
И вот у меня сигнал. Копнул и с придыханием достаю из земли перстенек.
Но увы, он алюминиевый, а значит это бижутерия. Но я не отчаиваюсь, тут же под большим деревом раздается сигнал и у меня в руках 5 копеек 1932 года.
Потихоньку двигаюсь вглубь леса, никуда особо не тороплюсь и вот снова сигнал. На этот раз находка крайне интересная - это медная пломба.
С одной стороны у нее выбит год 1926, а с другой звезда и по кругу надпись Золотарев и дальше набор непонятных букв. Кто такой этот Золотарев? Что запечатывала эта пломба? Может какой то важный пакет, а может мешок с зерном и принадлежала она продотряду? Сейчас уже не узнаешь. В любом случае я доволен как слон. Удалось прикоснуться к истории.
На этом мой день не закончился, были потом и другие находки.
Для тех кому интересно сохранился подробный видео отчет:
Все события данного повествования вымышлены, любые совпадения случайны.