Хочу поделиться рецептом простым, вкусным а главное для детей очень полезное.
Дя приготовления моих любимых блинчиков понадобиться, пол литра молока 3,2% жирности, 100 грамм творога(жирность творога не менее 9%), мука - приблизительно стакан, НО когда будете размешивать тесто, муку класть нужно так, что бы тесто имело консистенцию чуть гуще сметаны. Далее понадобиться 2 яйца, 2 столовые ложки темного сахара, на кончике ножа соль и все!
Для выпечки таких блинчиков обязательно берем оливковое масло.
Наливаем молоко в емкость, туда кладем творог и долго, и тщательно размешиваем, чтобы творог растворился в молоке. Я размешиваю венчиком, вы можете размешать миксером. Творога визуально мы не должны видеть, он должен раствориться, это самый главный момент!!!
Далее берем 2 яйца в отдельной кастрюльке взбиваем их до пышной пенки. Яйца должны выглядеть воздушно, чтобы в дальнейшем наше тесто выглядело легким.
Как только яйца взбили, их выливаем в молоко с творогом и опять продолжаем перемешивать. Кладем 2 столовые ложки сахара и соль на кончике ножа в наше тесто и последний штрих....
Берем муку белую, приблизительно стакан муки. Через сито просеиваем и понемногу добавляем в тесто при этом тесто мы перемешиваем венчиком. Самое главное чтобы наше тесто получилось по консистенции как густая, густая сметана. Поэтому смотрите, если муки недостаточно, добавьте ее.
Самый последний штрих , это в тесто добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
Начинаем печь.
Лично я всегда блины пеку, а не жарю. Я считаю жарить это вредно как для детского организма так и для взрослого. Поэтому беру сковородку, сначала ее хорошо разогреваю. Разогретую сковородку смазываю оливковым маслом и убавляю огонь на средний или даже на слабый. Больше масло в процессе приготовления я не добавляю, так как в тесто я уже добавила масло. И пеку блинчики на медленном огне.
Блинчики смазываю тонким слоем меда и подаю в тарелке. Очень вкусный как завтрак для детей так и ужин.
Всем приятного аппетита!