Вы пробовали яблочный сыр? Нет? Тогда советую попробовать! Это очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 2.5 кг яблок
- 0,5 кг сахара
Поехали? Яблоки моем и обсушиваем. Вынимаем сердцевину и режем яблоки на кусочки.
Теперь выкладываем их в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем. Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на ночь (минимум).
Затем сливаем вкуснейший сок, провариваем его 15-20 минут, чтобы немного испарилась вода. Выливаем его обратно к яблокам, перемешиваем и ставим на огонь.
Теперь на сильнейшем огне варим, помешивая, до тех пор, пока масса не будет сразу сливаться, если провести по ней деревянной ложкой.
Горячую готовую массу аккуратно выкладываем на полотно, придаем форму (например круг), перевязываем и кладем под гнёт.
Через день, а лучше подождать хотя бы два, сыр вынимаем и подсушиваем. Храним его в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!
- Хотите вкусный сытный завтрак? Попробуйте этот фаршированный батон!