Найти в Дзене
Татьяна Супельняк

БАЙКАЛ СКРЫВАЕТ В СВОЕЙ ГЛУБИНЕ СОКРОВИЩА И ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ

zT1zoom.me озеро Байкал
zT1zoom.me озеро Байкал

Бурятская легенда гласит, что однажды на том самом месте, где сейчас находится озеро, содрогнулась и треснула земля, а в трещине появился огонь. Перепуганные люди закричали: «Бай, кал!», что означало «Огонь, остановись!», и пламя погасло. А трещина заполнилась кристально чистой водой.

Еще ни одному пловцу не удалось переплыть Байкал, ведь он настолько велик, что в нем могло бы поместиться 100 Азовских морей. Площадь Байкала составляет 31722 кв.км. Бруней, Ливан, Люксембург могли бы быть островами в нем. Площадь Израиля меньше Байкала на 10000 кв.км. А Бельгия, Армения и Молдавия почти равны по размерам нашему озеру. Во время штормов, высота его волн достигает пяти метров! А средний возраст живущих здесь осетров составляет около 60 лет!

Yandex.ua Из коллекции "Бакальский осетр"
Yandex.ua Из коллекции "Бакальский осетр"

Байкал – самый большой пресный водоем на планете, и местные жители называют его морем. Наши предки тоже называли его хʹАрийским морем и считали священным. В славянских и индийских Ведах описывается, как когда-то именно с его берегов древние арийские племена двинулись в путь на Дравидию (территория Индии), откуда распространялся по планете чудовищный культ богини Кали-Ма. А на обратном пути арийские племена остановились на берегу Байкала и провели там обряд, бросив в воду несколько магических кристаллов.

Ученые доказали, что Байкал меняет очертания буквально у нас на глазах – продолжает расти: его берега расходятся на два сантиметра в год. Причем, скорость постоянно увеличивается, что предсказуемо приведет к разрыву Амурской и Евразийской плит. Они разойдутся на 600 километров, и Байкал превратится в пролив, который соединит Охотское и Желтое моря. Образуется новый остров, в два раза превосходящий по площади Гренландию (5 млн. кв. км.), а Иркутск станет крупнейшим морским портом. Так, кстати говоря, в свое время образовался и Атлантический океан.

До недавнего времени Байкал считался самым древним озером на Земле (25-30 млн. лет). Однако, говоря о возрасте Байкала, в последнее время ученые называют другую цифру: всего 8000 лет, а это означает, что своих гигантских размеров он достиг всего за несколько тысячелетий!Увеличение происходит за счет впадающих в него рек, количество которых просто невозможно подчитать (по разным источникам от 336 до 1100).

Расширение границ Байкала кардинально изменит облик нашей планеты: возможно, Евразия расколется на два материка с новым климатом, новой природной средой, и в этом мире нашим потомкам придется осваиваться заново. Изменится и геополитическая реальность. Сценарий будущих международных конфликтов намечается уже сегодня. На протяжение веков иностранцы проявляют интерес к Байкалу. Похоже, США не прочь развязать очередную войну под знаменами экологии, чтобы завладеть озером, ведь на продаже воды можно заработать огромные деньги. Китай предъявляет свои требования не только на Дальневосточный лес, но и пресную воду Байкала.

Невероятно, но ключ к решению многих сегодняшних и завтрашних проблем лежит на дне озера в виде затонувших сокровищ – серебра и золота, которые Байкал, увы, вряд ли вернет людям.

Путешественники записали сотни рассказов о светящейся байкальской воде, под толщей которой хранится золото Российской Империи, оказавшееся там в результате крушения поезда, на котором его перевозил Колчак, планируя закупить снаряжение, провизию, орудие и боевую технику для спасения положения белых войск в гражданском столкновении с красногвардейцами.

В середине XIX века Россия добывала половину всего мирового золота. Даже после огромных расходов царского правительства на войну с Германией и ее союзниками золотой запас России поражал воображение Европейцев – в его распоряжении оставались сотни тонн!

В декабре 1919 года представители Антанты вынудили Колчака предать эшелон с золотом под контроль чехословацкого корпуса, который передал часть слитков большевикам в обмен на гарантии собственной беспрепятственной эвакуации из России.

О том, куда исчезло остальное золото, спорят до сих пор. Надежды отыскать его не дает покоя искателям приключений в всем мире, которые стекаются к озеру. Однако Байкал надежно хранит свое сокровище.

Местные жители уверены, что утонувшее золото многократно усилило обитающих здесь духов воды. Простой кладоискатель не выпросит у озера даже монетку, а особо настойчивых оно просто сведет с ума или, как минимум, заворожит с помощью знаменитых байкальских миражей, внушая трепет и уважение.

Куда же пропала большая часть золотого запаса Российской Империи? По одной из версий, по приказу Колчака она была спрятана в горах Сихотэ-Алиня, по другой - затоплена в Иртыше. Золото безуспешно искали и сотрудники спецслужб, и одиночки-авантюристы, но только в наши дни исследователи приблизились к разгадке тайны – искать надо в Байкале.

Шаманы предупреждают, что спуск на большую глубину – тем более, с такими корыстными целями! – невозможен без благословения водных духов. И практика показала, что к предупреждениям такого рода следует относиться предельно серьезно.

В 1989 году попытка достать золото едва привела к подводному обвалу и едва не стоила жизни членам экспедиции – из-под толщи воды в полтора километра смогли извлечь лишь один слиток.

Yotub.com Дайвинг. Озеро Байкал
Yotub.com Дайвинг. Озеро Байкал

У озера Байка, как у всякого водоема, есть свой хозяин, который считает золото своим. Как считают шаманы, оно – главная преграда на пути к сокровищам. Кроме того, похоже, что золото оказалось в водах Байкала не случайно.

Александр Васильевич Колчак
Александр Васильевич Колчак

Адмирал Колчак в юности интересовался Востоком, изучал китайский язык и увлекался буддизмом и наверняка знал легенду, что где-то в Сибири хранится священная реликвия «Палец Будды». Не потому ли он повез золото таким странным маршрутом – на Восток, а не в Европу. Утопив золото – символ солнца или огня в буддизме – Колчак по сути совершил ритуал, сделав воды Байкала священными.

Мало кто знает, что проложенная по распоряжению Николая II Кругобайкальская железная дорога повторяет береговую линию Байкала – при взгляде сверху она напоминает полумесяц, мистический знак изобилия и бессмертия, и неслучайно ее называют золотой пряжкой в Транссибирской магистрали. Возможно, утопив в Байкале золото, Колчак лишь завершил начатое царем и активировал мистическую силу озера.

Zen.Yandex. com Самый дорогой и опасный железнодорожный проект царской России - Кругобайкальская железная дорога
Zen.Yandex. com Самый дорогой и опасный железнодорожный проект царской России - Кругобайкальская железная дорога

Древняя бурятская легенда гласит, что под огромной толщей озерных вод находится таинственный вход в страну умерших. Согласно другой легенде, под водой до сих пор живет прародитель всех змей, гигантский дракон Абарга-Агой, который охраняет сокровища Байкала – и те, что утопил в озере Колчак, и серебряные монеты, утонувшие вместе с обозом в конце XIX века, и китайский клад, спрятанный в глубине утеса Саган-Заба, и даже те магические кристаллы, что опустили в воды Байкала наши далекие предки, совершая обряд на берегу священного озера. Почему эти кристаллы были так важны для них? Возможно в них было аккумулировано некое тайное знание о мировом господстве?! Не их ли искали Наполеон и Гитлер, отцы инквизиции и римские императоры? А кристаллы все это время хранились на дне Байкала. Не к ним ли сегодня стремятся иностранцы, прикрываясь коммерческими интересами?

Но когда же придет время собирать камни? Или все эти сокровища и тайные знания предназначены не нам?

Байкал скрывает столько загадок, что печально знаменитый Бермудский треугольник может уступить свою славу аналогичной аномалии Байкала. Но об этом - в следующий раз.

Источник: mag.org.ua, cont.ws.

Ваши лайки и подписка на мой канал - лучшая похвала автору! Не забудьте оставить комментарий и кликнуть на рекламу.