Найти в Дзене

Подбираем ведра для пищевого производства

Пищевые ведра представляют собой емкость с толстыми стенками разных форм, объемов и размеров. Они имеют прочный, герметичный замок и ручки для переноски, поэтому хорошо подходят для сбора, транспортировки и хранения продуктов.

Они бывают как специального назначения, так и общего применения. Обычно ведра объемом более 15 литров используют на производствах, для упаковки мёда, икры, рыбы, а также молочных, мясных и других пищевых продуктов. В быту чаще всего используют ведра объемом 0,5-3,5 литра, для расфасовки любых видов изделий, в том числе и пищевых.

При выборе пищевых ведер обращайте на некоторые детали:

  • Материал. Пищевая тара может быть изготовлена только из первичного и нетоксичного материала, например, из полипропилена (обратите внимание на аббревиатуру на дне тары, полипропилен имеет обозначение PP или знак (рис.1). Для изготовления пищевой тары не подходит материал ПВХ. Опасайтесь его, так как изделия из ПВХ при нагревании выделяют вредные вещества опасные для здоровья.
Рис. 1
Рис. 1
  • Ручка. Для товара весом более 15 кг, выбирайте ведра с металлической ручкой, т.к. не каждая полипропиленовая ручка может выдерживать большие нагрузки.
  • Крышка. Для расфасовки и хранения товара в ведрах необходимы крышки. Они отличаются по размеру (диаметру) и цвету. Конструкция крышки позволяет герметично закрывать ведра. Большинство ведер продаются без крышек, поэтому покупая ведра, не забудьте дополнительно подобрать и приобрести соответствующие крышки.

Большой выбор пластиковой тары и пищевых ведер в соответствующем разделе.