Вроде бы такой простой продукт как манка дает огромнейший простор для фантазии.
Сегодня я хочу предложить вам подборку рецептов приготовления десертов из манной крупы.
МАННЫЕ РОМБИКИ
-1 литр молока
- 60 гр сахара
-1 пакетик ванильного сахара,соль
-80 гр сливочного масла
-2 яйца
-тертая цедра 1 лимона
-250 гр манной крупы
-консервированные или свежие фрукты
Вскипятить молоко,добавить сахар,ванилин,четверть сливочного масла,тертую цедру и соль по вкусу.
В кипящее молоко всыпать манную крупу и варить 5 минут на слабом огне ,непрерывно помешивая.Снять с огня и немного остудить.Вбить яйца и тщательно перемешать.
Выложить манную массу в форму ровным тонким слоем примерно 2-3 см и поставить на 2 часа в холодильник.
Застывшую массу нарезать ромбами.Ромбы можно обжарить на сливочном масле и посыпать сахарной пудрой,а можно просто подавать со свежими или консервированными фруктами.
Яблоки очистите,порежьте и отварите до готовности.Затем протрите их через сито и залейте отваром в котором они варились,добавьте сахар,лимонную кислоту и доведите до кипения.Засыпьте манку и варите 20 минут.Затем охладите до комнатной температуры,взбейте миксером или венчиком и поставьте в холодильник на 30-40 минут.Мусс сразу следует разложить в креманки и перед подачей украсить тертым шоколадом и фруктами.
-300гр яблок
-80 гр манной крупы
-150 гр сахара
-750 мл воды
щепотка лимонной кислоты
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!