Найти тему
Записки кулинара

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ МАНКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

Вроде бы такой простой продукт как манка дает огромнейший простор для фантазии.

Сегодня я хочу предложить вам подборку рецептов приготовления десертов из манной крупы.

МАННЫЕ РОМБИКИ

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

-1 литр молока

- 60 гр сахара

-1 пакетик ванильного сахара,соль

-80 гр сливочного масла

-2 яйца

-тертая цедра 1 лимона

-250 гр манной крупы

-консервированные или свежие фрукты

Вскипятить молоко,добавить сахар,ванилин,четверть сливочного масла,тертую цедру и соль по вкусу.

В кипящее молоко всыпать манную крупу и варить 5 минут на слабом огне ,непрерывно помешивая.Снять с огня и немного остудить.Вбить яйца и тщательно перемешать.

Выложить манную массу в форму ровным тонким слоем примерно 2-3 см и поставить на 2 часа в холодильник.

Застывшую массу нарезать ромбами.Ромбы можно обжарить на сливочном масле и посыпать сахарной пудрой,а можно просто подавать со свежими или консервированными фруктами.

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

Яблоки очистите,порежьте и отварите до готовности.Затем протрите их через сито и залейте отваром в котором они варились,добавьте сахар,лимонную кислоту и доведите до кипения.Засыпьте манку и варите 20 минут.Затем охладите до комнатной температуры,взбейте миксером или венчиком и поставьте в холодильник на 30-40 минут.Мусс сразу следует разложить в креманки и перед подачей украсить тертым шоколадом и фруктами.

-300гр яблок

-80 гр манной крупы

-150 гр сахара

-750 мл воды

щепотка лимонной кислоты

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются