«После ужина я спросил у хозяйки:
-А где вы достали пармезан? Безумно вкусно получилось !
-Это далеко не пармезан..»
Этот рецепт правда шокирует, ведь в итоге мы получаем аналог дорогого и всеми любимого сыра, только за 250₽/кг !
Записывайте скорее!
1)Смешайте в ёмкости 4 стакана сахара и 5 стаканов соли
2) Поместите смесь в удобную плоскую емкость и сделайте небольшие углубления
3) В углубления поместите сырые куриные желтки
4) Сверху засыпаем ещё слоем нашей базовой смеси
5) Убираем в холодильник на 5 дней. Достаём желтки из смеси, помещаем на противень, и убираем в духовку. Готовим примерно полчаса при температуре 55 градусов
6) Достаём из духовки и отдаём остыть. Желтки трём на терке на готовое блюдо, например на макароны. Результат вас шокирует, гарантирую !)
Посчитаем стоимость: вес среднего желтка составляет 20 грамм, значит 1000 грамм желтков обойдутся нам примерно в 240 рублей + соль и сахар, получается чуть больше 250 рублей 😉