Почему-то, традиционно оладьи мы делаем из овощей. Но почему мы делаем оладушки овощными, давайте сделаем их мясными.
Ещё из рецептов советских времен это блюдо называли мясом по-албански. Но в переводе на человеческий язык это мясные оладьи.
Блюдо очень простое в приготовлении и безумно вкусное. Главное, на мой взгляд, в этих оладьях является то, что мясо невозможно приготовить сухим.
Эти оладушки всегда получаются сочными.
Готовить можно из любого мяса: курица (грудка), свинина (вырезка, шея) или говядина (вырезка). Для разнообразия можно приготовить эти оладьи и с грибами.
Набор ингредиентов очень прост:
- Мясо – 0,5 кг
- Лук репчатый – одна головка
- 2 яйца
- соль и черный перец по вкусу
- 4 столовые ложки сметаны (или майонеза)
- 4 столовые ложки пшеничной муки или картофельного крахмала
- растительное масло для жарки оладьев
Как готовим:
Для начала мясо нужно замариновать. На это нужно от 2-х часов. Можно замариновать вечером и готовить уже утром, будет лучше.
- Мясо режем кубиками примерно 2х2 см.
- Затем добавляем мелко нарезанный лук
- Добавляем сметану, яйца, соль и перец и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Затем постепенно вмешиваем муку (или крахмал) и мешаем до тех пор, пока мука или крахмал не растворится.
- Получается густая однородная масса с кусочками мяса ( как на оладьи)
- Убираем нашу заготовку в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо замариновалось
Жарятся такие оладьи очень быстро.
Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем его. Затем толовой ложкой выливаем массу и обжариваем 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Переворачиваем на сторону, которая обжаривалась первой, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и томим 2-3 минуты.
Все. Оладушки готовы.
- Обязательно поставьте лайк, если рецепт понравился или был полезен
- Вступайте в наши кулинарные ряды и подпишитесь на канал.