Найти в Дзене
Ешь, сколько хочешь

Сочные мясные оладьи. Сухими их приготовить просто невозможно.

Почему-то, традиционно оладьи мы делаем из овощей. Но почему мы делаем оладушки овощными, давайте сделаем их мясными.

Ещё из рецептов советских времен это блюдо называли мясом по-албански. Но в переводе на человеческий язык это мясные оладьи.

Блюдо очень простое в приготовлении и безумно вкусное. Главное, на мой взгляд, в этих оладьях является то, что мясо невозможно приготовить сухим.

Эти оладушки всегда получаются сочными.

Готовить можно из любого мяса: курица (грудка), свинина (вырезка, шея) или говядина (вырезка). Для разнообразия можно приготовить эти оладьи и с грибами.

Набор ингредиентов очень прост:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Лук репчатый – одна головка
  • 2 яйца
  • соль и черный перец по вкусу
  • 4 столовые ложки сметаны (или майонеза)
  • 4 столовые ложки пшеничной муки или картофельного крахмала
  • растительное масло для жарки оладьев

Как готовим:

Для начала мясо нужно замариновать. На это нужно от 2-х часов. Можно замариновать вечером и готовить уже утром, будет лучше.

  • Мясо режем кубиками примерно 2х2 см.
  • Затем добавляем мелко нарезанный лук
  • Добавляем сметану, яйца, соль и перец и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Затем постепенно вмешиваем муку (или крахмал) и мешаем до тех пор, пока мука или крахмал не растворится.
  • Получается густая однородная масса с кусочками мяса ( как на оладьи)
  • Убираем нашу заготовку в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо замариновалось

Жарятся такие оладьи очень быстро.

Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем его. Затем толовой ложкой выливаем массу и обжариваем 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Переворачиваем на сторону, которая обжаривалась первой, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и томим 2-3 минуты.

-2

Все. Оладушки готовы.

  • Обязательно поставьте лайк, если рецепт понравился или был полезен
  • Вступайте в наши кулинарные ряды и подпишитесь на канал.