На днях устроила отдых от домашних дел и написания статей.
Но прежде чем устроить отдых, навела порядок в своей комнате — пропылесосила и вытерла пыль. Сегодня день уборки, должна прийти домработница, но я не пускаю её в свою комнату. Поэтому просто приурочила уборку в своём кабинете, к общей уборке в квартире.
Когда уборка и завтрак завершились, завязала шнурки на кроссовках, надела жилетку на случай ветреной погоды и выдвинулась в гости, посидеть пообщаться на русском, затем прогуляться у океана.
Отправилась в гости в русско-перуанскую семью. Глава семьи 10 лет жил в России, учился в университете, поэтому отлично говорит и понимает по-русски. Я отдыхала от испанского, наслаждалась знакомыми словами и возможностью ясно излагать в беседе свои мысли. Я здесь не в первый раз.
Конечно же, меня вкусно угощали, со всем русским гостеприимством, но с разнонациональной едой.
На первое суп-пюре из лука-порея.
Очень простой, но вкусный суп. Я пробовала повторить дома, но он у меня не получился такой, как в гостях. Видимо, хозяйка вкладывает в него свою энергию, отчего он становится в несколько раз вкуснее. Уточнила ещё раз рецепт, и попробую повторить.
На второе — лапша по-корейски с овощами.
После дегустации этого блюда поставила задачу найти такую же лапшу в магазине. Ориентир дали, искать в холодильниках. Приготовлю, порадую Хорхе. Знаю, ему понравится. Уверена, что многие из вас такое готовят, но мне раньше не приходилось. В любом случае когда сделаю, поделюсь. Вдруг ещё кто-то, как и я, не готовили его на своей кухне.
На третье оладьи из бананов.
Однако по форме, они больше похожи на сырники. Я видела эти бананы в продаже, и даже знаю, что их жарят. Но попробовала только в первый раз, за почти два года жизни в Перу. Ингредиенты — бананы и сыр. С начинкой можно экспериментировать, что мы и сделали. Тоже попробую повторить и сниму видео.
А вместо "компота" был напиток из тростникового «сиропа». Тростниковый «сироп» внешне — это брикеты, похожие на шербет. Продают на рынке и используют для приготовления напитков и сладких блюд.
Но прежде чем всё это съесть, мы прогулялись к Тихому океану, сделали небольшую разминку — потянулись и погнулись глядя на неспокойные волны, прогулялись по набережной, нагуляли аппетит.
Договорились, что следующий раз проводят на рынок и покажут места, где продаются свежие семена чиа, агар-агар (наконец-то я узнала где его купить), и ещё некоторые вкусности, которые на рынке гораздо дешевле, чем в супермаркете. Почему я выделила жирным слова "свежие семена чиа" - некоторых местах их продают с паутиной в пакете. Столкнулась с этим, теперь покупаю в магазине, но на рынке чиа в 3 раза дешевле. Просто надо знать проверенные места.
В завершение пошла домой пешком. Совершила замечательную прогулку по городу. От океана до дома идти один час. И всего один раз посмотрела в Гугл-карты, не сбилась ли я с пути. Итого за день 14000 шагов.
Дома меня ждало рекордное количество комментариев, поэтому было чем заняться на ночь глядя. Хорхито скучал и смотрел телевизор в гордом одиночестве, периодически заходя ко мне в кабинет, и не понимал, почему я не выхожу из-за компьютера.
Но ужином, естественно, накормила — это святое.
Мой день подошел к концу, а вам желаю отличного настроения!
Прогулка к океану. Очень короткая зарисовка.
Оглавление. Дневник сеньоры Марины