Найти тему
Валентин Антощенко

Булочки с яйцом, беконом и сыром

Булочки с яйцом беконом и сыром

Сегодня будем готовить нечто между гамбургером и бутербродом. Уверяю, что результат будет потрясающим. Самую обычную булочку на завтрак, желательно пышную и свежую, начиним яйцами, беконом и сыром, а затем запечём в духовке. Все очень просто, итог потрясающий…

  • Ингредиенты:
  • 2 шт. пышных свежих булочек
  • 3 шт. куриных яиц
  • 2 тонкие полоски бекона
  • Немного зеленого лука
  • 1/2 стакана тёртый сыр
  • 1/2 стакана молока
  • Щепотка соли и чёрного перца
-2

Сначала нужно нарезать бекон на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с маслом до лёгкой хрустящей корочки. Одной столовой ложки масла будет предостаточно. Затем снимите на бумажное полотенце, пусть отойдёт масло.

Взбейте веничком яйца, налейте около 100 граммов молока и перемешайте. Молоко можно заменить свежей сметаной или сливками.

-3

Далее, нарежьте мелко зелень, выложите в миску со взбитыми яйцами и молоком. Выложите туда же обжаренный бекон, натёртый твёрдый сыр, поперчите и посыпьте по вкусу. Всё перемешайте.

-4

Проделайте в булочках отверстие в виде лодочек: для этого срежьте верхушку и выньте немного мякоти стараясь, не повредить основание.

-5

Включите духовку. Выложите булочки на смазанный маслом противень и налейте до верху приготовленной молочной смеси

-6

Выпекать булочки 20-25 минут, при температуре 180 градусов пока верхняя часть начинки слегка не подрумянится и заметно не затвердеет.На всё про всё, у Вас должно уйти не более 40 минут, а-то и меньше. Может для утра это много, но для плодотворного дня, самое то!

Еда
6,93 млн интересуются