Булочки с яйцом беконом и сыром
Сегодня будем готовить нечто между гамбургером и бутербродом. Уверяю, что результат будет потрясающим. Самую обычную булочку на завтрак, желательно пышную и свежую, начиним яйцами, беконом и сыром, а затем запечём в духовке. Все очень просто, итог потрясающий…
- Ингредиенты:
- 2 шт. пышных свежих булочек
- 3 шт. куриных яиц
- 2 тонкие полоски бекона
- Немного зеленого лука
- 1/2 стакана тёртый сыр
- 1/2 стакана молока
- Щепотка соли и чёрного перца
Сначала нужно нарезать бекон на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с маслом до лёгкой хрустящей корочки. Одной столовой ложки масла будет предостаточно. Затем снимите на бумажное полотенце, пусть отойдёт масло.
Взбейте веничком яйца, налейте около 100 граммов молока и перемешайте. Молоко можно заменить свежей сметаной или сливками.
Далее, нарежьте мелко зелень, выложите в миску со взбитыми яйцами и молоком. Выложите туда же обжаренный бекон, натёртый твёрдый сыр, поперчите и посыпьте по вкусу. Всё перемешайте.
Проделайте в булочках отверстие в виде лодочек: для этого срежьте верхушку и выньте немного мякоти стараясь, не повредить основание.
Включите духовку. Выложите булочки на смазанный маслом противень и налейте до верху приготовленной молочной смеси
Выпекать булочки 20-25 минут, при температуре 180 градусов пока верхняя часть начинки слегка не подрумянится и заметно не затвердеет.На всё про всё, у Вас должно уйти не более 40 минут, а-то и меньше. Может для утра это много, но для плодотворного дня, самое то!