Найти в Дзене
Ну оч интересно

Свадебное блюдо из верблюда

Наши праотцы питались сырым мясом, пока не поняли, что мясо гораздо вкуснее и нежнее, если его термически обработать.
Мясо запекали и запекают, обжаривали и обжаривают на открытом огне. Способов приготовления мяса, как и самих видов мяса, великое множество. Но довольно интересным является рецепт фаршированного свадебного верблюда, что готовят в северных африканских странах.
Приготовить свадебное блюдо из верблюда под силу только настоящему повару самой высшей квалификации. Верблюда, надо сказать, фаршируют по-царски. Тут и орехи, и рис, и рыба, и птица, и верблюжатина, и другие различные начинки.
Начинают «собирать» верблюда с фаршировки смесью из риса, орешков, птичьих яиц сорока штук средних рыбин.
Фаршированные рыбьи «тельца» тушат, а затем вкладывают рыбины в двадцать штук крупных курочек. Курочек, фаршированных рыбой с начинкой, тоже тушат до полной готовности.
Далее фаршированными курицами начиняют парную тушу молодого барана. Пустые места наполняют орехами, рисом и яйцами. Баранину с начинкой также доводят до полной готовности.
Затем готовым бараньим мясом с начинками фаршируют тушку среднего по величине нестарого верблюда. И на огромных вертелах над ямой с открытым огнём готовят фаршированное свадебное блюдо до готовности.
Путешественники отзываются об этом блюде очень положительно. Есть фаршированного верблюда полагается на свадьбах в Северной Африке руками. Говорят, пальчики оближешь.