Тыква – рекордсмен для получения тепла в осенний и зимний периоды. Подходит всем 3-м Дошам. Он содержит сбалансированный вкус, а поэтому после него не будет чувства что чего-то не хватает. Им можно лакомиться в обед и ужин.
Ингредиенты:
Вода питьевая - 700 мл
Тыква – 400 гр
Морковь – 3-4 средних
Чёрный перец – 7-9 горошин или ½ ч.л.
Душистый горошек – 5-7 шт
Мускатный орех – 1/3 ореха
Гхи (топлёное масло) - 1 ст.л.
Сахар тростниковый - ½ ст.л.
Соль гималайская или морская 1/2 ст.л.
Кинза - пара веточек
Готовим:
1. Поставить на огонь воду. Почистить и, нарезав на 2-3 части, бросить туда одну морковку
2. Бросить в воду душистый горошек и черный перец.
* опционально на этом этапе можно добавить сельдерей – 1 стебелёк и асафетиду
3. Накрыть крышкой и после закипания дать бульону насытится минут 15 на медленном огне.
4. Тем временем чистим тыкву и оставшуюся морковку. Режим на кубики.
5. В сковороде разогрейте гхи. Добавить овощи и обжарив минуты 2-3 добавляем тростниковый сахар для карам