Найти в Дзене

НЕЖНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП

Тыква – рекордсмен для получения тепла в осенний и зимний периоды. Подходит всем 3-м Дошам. Он содержит сбалансированный вкус, а поэтому после него не будет чувства что чего-то не хватает. Им можно лакомиться в обед и ужин.

Ингредиенты:
Вода питьевая - 700 мл
Тыква – 400 гр
Морковь – 3-4 средних
Чёрный перец – 7-9 горошин или ½ ч.л.
Душистый горошек – 5-7 шт
Мускатный орех – 1/3 ореха
Гхи (топлёное масло) - 1 ст.л.
Сахар тростниковый - ½ ст.л.
Соль гималайская или морская 1/2 ст.л.
Кинза - пара веточек

Готовим:
1. Поставить на огонь воду. Почистить и, нарезав на 2-3 части, бросить туда одну морковку
2. Бросить в воду душистый горошек и черный перец.
* опционально на этом этапе можно добавить сельдерей – 1 стебелёк и асафетиду
3. Накрыть крышкой и после закипания дать бульону насытится минут 15 на медленном огне.
4. Тем временем чистим тыкву и оставшуюся морковку. Режим на кубики.
5. В сковороде разогрейте гхи. Добавить овощи и обжарив минуты 2-3 добавляем тростниковый сахар для карамелизации.
6. Забрасываем овощи в бульон. Можно добавить пару ложек бульона на сковородку, чтобы смыть полностью всё содержимое. Бульон должен чуть покрывать овощи. Если его меньше, можно долить простой воды. Если больше - суп будет жиже.
7. Посолить, натереть мускатный орех и дать побулькать ещё 15-20 мин.
8. Взбить содержимое блендером. Те кто не любят суп-пюре этот этап можно пропустить
9. Добавить зелень.

Мускатный орех обладает успокаивающим эффектом, а поэтому такой ужин даст вам глубокий сон. Такой суп неплохо совместим с хлебом, однако речь идёт о цельнозерновом бездрожжевом хлебе и только в обед.

Приятного аппетита!!

Приключения из моей жизни:

Вегетарианец в коме или как меня траванули лепёшкой
Почему рано утром мы зомби? Быстрый способ реинкарнации?
Как бродилки и стрелялки стали для меня откровением.
Как я открыл отношения, у которых нет названия ни в одном языке мира.
Что чувствуешь стоя рядом с 300-летней сосной?

Полезности по аюрведе:

Аюрведа. Что за зверь и с чем его едят?
Первая стадия болезни или всё гораздо глубже, чем думает "современная медицина"
Вторая стадия. Театр грёз.
Стадия третья. Равновесие.
Стадия четвёртая. Ама.

Аюрведические рецепты:

Печёные яблоки с корицей, "шафраном" и мёдом.

Консультации, обучение:

Центр аюрведы и психологии "Кухня Судеб"

Еда
6,93 млн интересуются