Общее время приготовления блюда - 15 минут. Данная рецептура и ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Об этой шаурме нельзя сказать что-то особенного, кроме того, что она восхитительна. Вам не потребуется много времени для готовки, а сытность и вкус блюда оценит и стар и млад.
Вам потребуется:
- Лаваш;
- Мясо баранины (желательно ягнёнка) - 500-800г (в зависимости от ваших предпочтений);
- Листья свежего салата;
- Помидор (желательно парочку помидоров Черри);
- Огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 чайной ложки соли;
- Чайная ложка чёрного перца.
Из чего мы будем готовить соус (можете использовать стандартный кетчунез):
- сыр фета (пару кубиков ~ 100г);
- 200-300мл питьевого йогурта;
- Лимонный сок;
- Маслины/оливки (по желанию);
- Зелень (лук, укроп, тимьян).
Маринуем мясо мелко нарубленным чесноком, перцом и солью, предварительно порезав мясо на мелкие равномерные кусочки. Нам необходимо обжарить мясо. Делать это можно хоть на сковороде, хоть на жаровне. Я предпочитаю духовку. Кладём пергаментную бумагу на лист и нашу баранину. Жарим до готовности, среднее время готовки 12-16 минут. Я готовлю около 13 минут в духовке 180 градусов, получается нежное мясо прожарки медиум-ред с слегка розовым мясом в середине (если любите как котлеты, готовьте 16 минут, мясо будет полностью готово, однако весь спектр вкуса будет приходиться не на мясо, а на соус и овощи).
Соус перемешиваем в одну ёмкость и размешиваем всё до однородного состояния (блендером или вручную). Добавляем в готовую шаурму (можно намазать сам лаваш, мясо или всё сразу, я мажу и лаваш и обмакиваю мясо).
Кладем мясо и все ингредиенты на лаваш, собираем шаурму, и так 4 раза.
Приятного вам и вашим близким аппетита!