Найти в Дзене
Вкусняшкин

Нежная шаурма из баранины со специями и соусом фета в домашних условиях

Общее время приготовления блюда - 15 минут. Данная рецептура и ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Об этой шаурме нельзя сказать что-то особенного, кроме того, что она восхитительна. Вам не потребуется много времени для готовки, а сытность и вкус блюда оценит и стар и млад.

Ингредиенты для шаурмы
Ингредиенты для шаурмы

Вам потребуется:

- Лаваш;

- Мясо баранины (желательно ягнёнка) - 500-800г (в зависимости от ваших предпочтений);

- Листья свежего салата;

- Помидор (желательно парочку помидоров Черри);

- Огурец;

- 2 зубчика чеснока;

- 1/4 чайной ложки соли;

- Чайная ложка чёрного перца.

Из чего мы будем готовить соус (можете использовать стандартный кетчунез):

- сыр фета (пару кубиков ~ 100г);

- 200-300мл питьевого йогурта;

- Лимонный сок;

- Маслины/оливки (по желанию);

- Зелень (лук, укроп, тимьян).

Маринуем мясо мелко нарубленным чесноком, перцом и солью, предварительно порезав мясо на мелкие равномерные кусочки. Нам необходимо обжарить мясо. Делать это можно хоть на сковороде, хоть на жаровне. Я предпочитаю духовку. Кладём пергаментную бумагу на лист и нашу баранину. Жарим до готовности, среднее время готовки 12-16 минут. Я готовлю около 13 минут в духовке 180 градусов, получается нежное мясо прожарки медиум-ред с слегка розовым мясом в середине (если любите как котлеты, готовьте 16 минут, мясо будет полностью готово, однако весь спектр вкуса будет приходиться не на мясо, а на соус и овощи).

Соус перемешиваем в одну ёмкость и размешиваем всё до однородного состояния (блендером или вручную). Добавляем в готовую шаурму (можно намазать сам лаваш, мясо или всё сразу, я мажу и лаваш и обмакиваю мясо).

Кладем мясо и все ингредиенты на лаваш, собираем шаурму, и так 4 раза.

Шаурма
Шаурма

Приятного вам и вашим близким аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются