Найти в Дзене
Новинки от Aliны

ДВА ПИРОГА В ОДНОМ ПОСТЕ. ТАКИЕ ОДИНАКОВЫЕ И ТАКИЕ РАЗНЫЕ ПО ВКУСУ. БЫСТРЫЕ ПИРОГИ-ТОРТЫ НА СКОРУЮ РУКУ, БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА

Вариант №1:

Ингредиенты:

Мука, сахар, манка - по 1 ст;

Разрыхлитель теста-1п

Яблоки-5-6шт+сахар по вкусу (3ст.л)

Корица по вкусу;

Сливочное масло-200г

Вариант №2:

Ингредиенты:

Мука и манка по 1,5 ст.

Сахар-1ст

Разрыхлитель-1п

Соль-щепотка

Яблоки-5-6 шт.+сахар в яблоки по вкусу+корица по вкусу

Маргарин 150г+грецкие орехи по вкусу, сахар по вкусу для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВООБЩЕ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ, ПРОСТО ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ И НЮАНСЫ. ПРОДУКТЫ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ, А ВКУС РАЗНЫЙ. ВОТ МОЖЕТЕ ПРОСМОТРЕТЬ ВНИМАТЕЛЬНО КОРОТКИЙ РОЛИК ИЛИ ПРОЧИТАТЬ ТЕКСТ, КАК ВАМ УГОДНО.

И ТАК ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕРВОГО ПИРОГА, МОИ ДЕТКИ НАЗЫВАЮТ ЕГО ТОРТИКОМ:

МУКУ ПРОСЯЕЯТЬ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ ДЛЯ ТЕСТА, ОТПРАВИТЬ САХАР И МАНКУ (МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕБОЛЬШУЮ, СОВЕРШЕННО МАЛЕНЬКУЮ ЩЕПОТКУ СОЛИ, ПЕРЕМЕШАТЬ. ЯБЛОКИ ПОМЫТЬ ОЧИСТИТЬ И НАТЕРЕТЬ НА КРУПНУЮ ТЁРКУ. СЕРДЦЕВИНУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО. К ЯБЛОКАМ ДОБАВИТЬ КОРИЦУ И САХАР ПО ВКУСУ, ПЕРЕМЕШАТЬ. ЯБЛОКИ ПОДОЙДУТ КИСЛО-СЛАДКИХ СОРТОВ, НУ А ТАМ ДЕЛО ВКУСА. ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ НУЖНО ХОРОШО ПРОМАЗАТЬ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ИЛИ МАРГАРИНОМ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ФОРМЫ , КАК К ПРИМЕРУ У МЕНЯ (МОЖЕТ Я ТАКАЯ ОДНА ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ), ТО СПОКОЙНО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧУГУННУЮ СКОВОРОДУ БЕЗ РУЧКИ( РУЧКУ НУЖНО БУДЕТ ОТКРУТИТЬ). И БОРТА ТАКЖЕ ХОРОШО ПРОМАЗЫВАЕМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.

И ТЕПЕРЬ ВЫПОЛНЯЕМ ПОШАГОВО (СРАЗУ ХОЧУ ОТМЕТИТЬ, ЧТО ДИАМЕТР МОЕЙ ФОРМЫ 26СМ):

ПЕРВЫЙ СЛОЙ ИДЁТ -СУХАЯ СМЕСЬ (4 СТ.Л С ХОРОШЕЙ ГОРКОЙ). ДАЛЕЕ ЯБЛОКИ 4 СТ.Л. И ТАК ПРОДОЛЖАЕМ ДО КОНЦА. ПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ЗАВЕРШИТЬСЯ - СУХОЙ СМЕСЬЮ. ЗАТЕМ НУЖНО БУДЕТ ХОРОШО ПОТРУДИТЬСЯ И НАТЕРЕТЬ НА КРУПНУЮ ТЁРКУ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. ЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТАТОЧНО И РАСПРЕДЕЛИТЬ ПО ВСЕМУ ВЕРХУ, ПО ПЕРИМЕТРУ БУДУЩЕГО ПИРОГА-ТОРТА. ВЫПЕКАТЬ В ХОРОШО РАЗОГРЕТОМ ДУХОВОМ ШКАФУ НА СРЕДНЕЙ ПОЛКЕ. При температуре 180 градусов, время выпекания 40-45 минут. Ну, а там смотрите по своей духовке, ведь у каждого она работает совершенно по разному. Обязательно проверить на готовность деревянной палочкой, на выходе она должна быть сухой. Даём выпечке нашей полностью остыть и тогда уже можно нарезать на порционные небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Второй вариант пирога готовиться точно также, только ингредиентов сухих немного больше, чем в первом. Этот пирог получается более суховатым, чем первый, а первый получается сочным и более влажным. Но оба пирога нежнейшие и рассыпчатые. И во втором пирога слоев можно сделать больше или за один раз сухой смеси увеличить на одну столовую ложку. Начинки ложите не жалея. После сухого последнего слоя масло. Выпекать точно также, только за 15 минут до готовности посыпать немного сахаром и выпечь до готовности. По желанию можно украсить дольками свежих фруктов, желательно, чтобы они были сочными. Охлаждаем, нарезаем небольшими порциями и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

💗 Lцikecoin – криптовалюта за лайки: https://likecoin.pro/@alina777/wzq7/vlb6

#новинкиотAliны

Если интересна тема заработка в интернете, то вы попали по адресу. Я недавно наткнулась на очень интересный заработок, сразу хочу сказать что это реально, я уже несколько раз выводила деньги все прошло успешно. Вот ссылка, адрес для регистрации для заработка в интернете, там задают простые вопросы, за которые Вам будет капать денежка https://www.anketka.ru/referral/5926552

#простыерецептыпирогов #сладкаявыпечка #еда

Еда
6,93 млн интересуются