Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости моего нового канала «Странные вопросы»
Моя тётя 25 лет работает педиатром в нашей городской детской поликлинике. Недавно я увиделся с ней и решил задать вопрос, который меня беспокоил с самого детства. «Почему у всех врачей непонятный почерк?». Ответ меня поразил.
Но прежде чем, я расскажу Вам её ответ, хочу рассказать Вам о своих предположениях на этот счёт.
С детства я думал, что у врачей так много дисциплин и они просто не проходят чистописание. Сейчас, оглядываясь назад, я удивляюсь тому, на что был способен мой мозг. Согласитесь, не каждый сможет додуматься до такого в детском возрасте.
Затем в классе 11-ом я начал задумываться над тем, а часто ли мы видим почерки людей других специальностей? Возможно, сантехник дядя Саша пишет не лучше, но мы никогда не увидим его почерк. Как оказалось, это тоже было далеко от истины. В конце поймёте почему.
Ну и последняя моя версия это то, что в университете будущие врачи получают огромную тонну информации, и чтобы записать всё приходится жертвовать почерком. На большее мой мозг был не способен. Огромная просьба, вот сейчас отвлекитесь от чтения и напишите свою версию того, почему у врачей непонятный почерк.
Ну что же. Вот и пришло время узнать истину, которая вас поразит. Во времена, когда тётя училась в университете был у них некий профессор Михайловский, который заставлял их писать непонятным почерком. Делалось это для того, чтобы пациент не мог понять свой диагноз и переживать раньше времени. Объясню на примере, вы приходите к терапевту и рассказываете свою историю болезни, допустим, все симптомы указывают на что-то серьёзное. И терапевт, делая записи в вашей книжке, отправляет вас на обследование к хирургу. А теперь представьте, что вы смогли прочитать предварительный диагноз. Вы начнёте переживать, делая тем самым хуже только себе.
Вот такая вот история. Если честно я в шоке. Никогда б не додумался.