Найти тему
Блог садовода

Для чего перед посевом прогревают семена?

И как это лучше делать?

источник изображения: google
источник изображения: google

Прогревание семян повышает всхожесть, ускоряет созревание и повышает урожай, например, огурцов на 50 процентов, бахчевых и фасоли – на 25. Некоторые огородники перед севом обязательно опускают в марлевых мешочках семена моркови, капусты, свеклы, огурцов на 20 минут в нагретую до 50 градусов воду. Это убивает болезнетворные микробы альтернариоза, бактериоза, формоза. Семена можно прогревать и в сушильных шкафах, термостатах, в печах, плитах. Важно только, разложив их тонким слоем, начинать прогревание с 15 минут и в течение 1-2 часов довести до 50-60 градусов и при такой температуре держать посевной материал еще 2-3 часа.

источник изображения: google
источник изображения: google

Хорошего Вам урожая!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное из блога садовода