Приходилось ли вам сталкиваться с отказами Пенсионного Фонда в тех просьбах, с которыми вы к ним обращались? Если нет, то вы везучий человек. Между тем, сотрудники этой организации нередко грешат тем, что не исполняют положенные им обязанности, попросту игнорируя права пенсионеров. Теперь же, по всей видимости, такому положению вещей приходит конец.
В частности, в настоящее время в Министерстве Труда идёт работа над законопроектом, который призван заставить сотрудников ПФР в полной мере выполнять то, что предписывается их должностными инструкциями.
Известно ли вам о том, что пенсионерам, которые проживают в районах Крайнего Севера, полагается компенсация средств потраченных на проезд для отдыха в другие регионы страны? Сумма такой выплаты составляет 13 тысяч рублей.
Однако данная категория пенсионеров сплошь и рядом получает отказ в получении этой компенсации. В ряде случаев сотрудники ПФР даже не утруждают себя поиском объяснений для такого отказа. Они попросту ставят клиентом перед фактом.
Впрочем, нет. Сотрудники приводят аргумент в защиту своих слов, который, как они считают, является непоколебимым, а именно: “Мы не верим, что вас необходимо отнести к категории нуждающихся”. На наш взгляд, такие высказывания достойны быть занесены в анналы человеческой глупости.
Вот именно с такими злоупотреблениями на местах и призван бороться законопроект, предложенный Министерством Труда. Кстати. Ориентировочно он будет принят в 2021 году, так что осталось ждать недолго.
В комментариях напишите, сталкивались ли вы с отказами в реализации ваших прав в ПФР или Службе Социальной защиты. Если да, то, что вы в этом случае делали.
Прочитав статью, обязательно поставь "Палец Вверх" и подпишись на канал!