Недавно с дачи собрали урожай тыкв и полагаю, что еще долгое время будем их готовить. Сегодня в нашей семье был отличный тыквенный день. Тыква на первое, тыква на второе.
А с вами, дорогие читатели, хочу поделиться вкусным рецептом тыквы на первое. Это очень легкий в исполнении тыквенный суп-пюре. Особенность этого супа в том что его можно немного видоизменить и получить суп с другим вкусом. Сейчас все быстро и понятно расскажу.
Продукты
Кусок тыквы весом 300 грамм;
Одна морковь;
Одна картофелина;
Соль по вкусу;
Литр воды.
Приготовление
1. Чистим тыкву от твердой корочки, нарезаем кусочками. Размер не принципиален, все равно потом измельчите.
2. Чистим картофель и морковь. Моем. Нарезаем кубиками.
3. Заливаем тыкву, картофель и морковь водой. Ставим на плиту. Варим до готовности овощей. Это приблизительно 15-20 минут после закипания воды. В конце приготовления солим.
4. Превращаем в пюре с помощью блендера.
Получается вот такой яркий супчик.
Это легкий и самый простой рецепт тыквенного супа-пюре. Его спокойно можно давать малышам на прикорм. Моя трескает с удовольствием.
Ну, а теперь пару нюансов, которые превращают этот тыквенный суп в более деликатесный вариант))
Наливаем себе тарелочку супа и добавляем туда примерно треть или четверть стакана 10 процентных сливок. Перемешиваем. Добавляем ложку очищенных семечек подсолнуха. Получается потрясающе вкусно. Нежно и упоительно. Сочетание тыквенного супа и семечек подсолнуха взяли на вооружение из Казани. Нам там очень понравился такой вариант супа-пюре из тыквы.
Если статья понравилась, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь