Найти в Дзене

Дагестанский цинизм через китайскую хитрость или как дагестанец таскал сумку за бабой

В сетевой компании в которой я работаю есть руководительница - тройной бриллиант с почти 100 миллионным оборотом. Она "открыла" много регионов в во многих странах СНГ и года три уже была на пенсии, Иногда она с удовольствием рассказывала нам о своей работе уже не в качестве спикера или учителя, а подружки и великолепной рассказчицы. Она сама была казашкой, но много лет проработала в Китае и вернулась десять лет назад в Россию для поиска бизнес партнеров. Cобственно, по ее признанию она просто устала конкурировать с молодыми китаянками на просто безумно активном рынке. Она почувствовала себя не нужной . Китай с его бесконечными придирками чиновников и продлением рабочей визы и отсутствием перспективы стать гражданкой - совсем ее не привлекал. Она уехала из Китая развивать сеть на советской исторической Родине. Она решила развить свою сеть с Дагестана. Территория наполненная мздоимством и клановым распределением всего и вся, где бизнес построен на обеспечении интересов "хороших людей на гос должностях с заоблачными понтами". В отличии от других сетевеков, она не стала позиционировать продукт компании, как дорогушный качественных продуктов всемирный бренд..... Все это не работало "в нищей, но гордой стране", в которой совершенно обыденным было (и есть) сложиться всем аулом или кланом для покупки "студенту" последней версии айфона или кроссовок. Чтоб он "не был хуже других" и при поступлении на работу (также - по взятке) не забыл "тэйп". Не важно, что у этого студента уже нет денег на оплату связи....

Понты, одни понты
Понты, одни понты

Казашка приехала в Махачкалу со своим мужем полу китайцем полу казахом и стала вести себя как о-о-очень обеспеченная бизнес леди из Китая. Она разговаривала с Дагестанцами исключительно на английском в перемешку с Китайским и часто кричала на прислугу гостиницы и ресторана. Однако щедро оплачивая чаевые. что мгновенно сделало ее самой почитаемой клиенткой. Она совершенно не занималась продвижением продукта компании и вела себя так, как ведут себя богатые туристы которых обманули и привезли "не туда" и поселили "не там". И она вынужденна жить пока не кончиться дорогая путевка. Пародив сразу массу "понтов хороших пацанов", о том как "кто-то" удачно сделал китайскую мымру, под их одобрительное гоготание и кавказское лаяние. Однажды, она попросила отвезти ее в самый дорогой магазин Махачкалы, где заказала умопомрачительную по стоимости дамскую сумочку усыпанную бриллиантами. О чем не медленно узнал весь "понтоград", вызвав настоящий "китайский шок" ибо более бесполезной и лишенной смысла покупки в дагестанском уме, в котором понятие женщина и все ее атрибуты превратилась в "киску" до замужества и "обслугу" после замужества, - не было. А надо отметить, что у китайских женщин ношением дамских сумок и сумочек занимаются их "мужские" подданные. Причем совершенно безропотно и безальтернативно. Более того, китайцы делают это с почтением, так как дамская сумка (вот откуда пошла мода на большие дамские сумки) выделяет "бабьего мужика от не бабьего" в толпе, где абсолютное большинство мужчин - одиноки из-за элементарной нехватки женщин..... А наша лже китайская парочка еще более театрально показывала эту небывалую для "джигитского" Дагестана традицию великого Китая: Худенький, чуть ли не вдвое меньше массивной жены китаец, всюду таскает огромную, почти пляжного размера, сумку жены. Многие дагестанцы (и дагестанки тоже) увидев такое, морщились, плевались и откровенно кричали паре: "Лучше сдохнуть, чем таскать (женщины - чтоб отдать) сумку бабе".

Типичная пара в Китае
Типичная пара в Китае

Вся эта атмосфера вокруг пары и их сумки достигла совершенного апогея, когда "заказанная из США (так говорил понтясь менеджер магаза) сумочка с бриллиантами" прибыла в магазин. Наша казашка позвала, директора отеля и попросила его сопроводить ее до магазина за сумкой, потому как "муж заболел и куда-то пропал". Перепуганый отельер отказался, через "своего" переводчика сообщив лже китаянке, что в Дагестане она вряд ли найдет мужика, кто будет ей таскать сумку. Ибо это есть совершеннейшее оскорбление джигитской чести . На что китаянка показала переводчику пачку долларов и сказала, что заплатит за каждый метр переноса каждого килограмма содержимого сумки по 100 долларов.

Отельер опять отказался. Но переводчик рассказал об этом пацанам и те "крепко задумались". На следующий день, целый аул переводчика ввалился в магазин, где лежала "сумочка китаянки" и после небольшой потасовки - забрали ее. Эта же толпа отнесла через пол Махачкалы ее китаянке с требованием "отдать им деньги". Однако, китаянка вообще отказалась выходить из номера и стала кричать, что ей хотят подменить ее покупку. В общем, путем всесторонних, продолжавшихся день и ночь переговоров "больших людей Дагестана" китаянке был выделен "пацан- сопровождающий" с оружием и большим железным кейсом для "сокрытия факта дамского угодничества". После того, как китаянка прибыла в магазин и "узнала свою сумочку" стоимостью хорошего внедорожника, она в окружении толпы чрезвычайно любопытных дагов, начала выкладывать из "старой" сумки в новую - что вы думаете?

-3

Только продукты своей сетевой компании. Ни чего более. Видео перекладывания "золотого" товара в бриллиантовую сумочку с пачками долларов и улыбающимся "сопровождающим дагом" тут же стало мемом инет прессы и хитом соц сетей местных. Надо ли говорить, что продукты компании стали невероятно популярны в Дагестане, как новые понты реальных "пацанов". Продажи выросли неимоверно и казашка/китаянка стократно отбила затраты.

Читайте далее на канале Современный мир!

-4