В селе все выращивают для себя картофель, ведь это второй хлеб, и без него никак. Кто садит больше, а кто меньше, но все это точно.
Сортов картофеля великое множество, у меня тоже есть несколько, это два сорта, красные-рокко и жёлтые-адретта. Из них самые вкусные и рассыпчатые, это адретта, а красный, не рассыпчатый, но лучше храниться, его хорошо использовать для жарки.
Нынче посадил я немного одного неизвестного сорта, это с фиолетовой кожурой, тёмно-синие, почти чёрные, если грязная картошка. Сказали, что вкусная она, и вот посадил, решил отведать нового сорта, люблю я вкусненькое, однако!
В этом году, погода была дождливая, и когда выкапывал, то было грязно и земля влажная, и она была вся чёрная, и не поймёшь, то ли она нормальная, то ли гнилая. А картофель стал гнить, и было много гнилых, и вот я отколупывал от грязи и рассматривал, гнилая она или нет.
Да и уродилась она не очень хорошо, может земля не подошла ей. В гнезде мало и мелкая, и вся в грязи она, да и цветом почти чёрная. Вот мне доставила хлопот она!
Ну думаю, на вкус наверно она отличная будет. Когда разрезал её, чуть не ахнул, она то вся тёмно-синяя мякоть, с белыми прожилками, то ли гнилая, то ли так и должно быть!
Я был в шоке, это что кушать можно? Как такое есть то, она на вид то, уже не того. Может испортилась, и гнить стала?
Хотя потом обнаружил, что не все они фиолетовые внутри, а есть и белого цвета внутри! Вот смотрите гиф.
Всё-таки отварил её, и даже вода стала синеватой, вот и ещё один намёк на её съедобность. Решил попробовать на вкус, и ни чего особенного не заметил! Вкус не лучше моей жёлтой-адретты, а значительно ниже, и не разваривается она.
И вывод мой, не стоит данный сорт моих трудов, лучше свои сорта, чем этот!
Почему он мне не подходит? Вот мои 5 замечания к ней.
1). Она тёмно-синяя, или фиолетовая кожура у неё, и её не видно в земле, особенно в грязь. Запросто просто проглядишь её.
2). Её тёмный вид не позволяет определить, она хорошая или стала гнить, не то что картофель со светлой кожурой.
3). Мякоть фиолетового цвета, отпугивает меня своим внешним видом, и кажется, что она испорченная. Многие просто не могут такое кушать, видя это!
4). Вкус у неё не тот, на который я рассчитывал. Есть у меня вкуснее, чем эта.
5). Урожайность у её очень плохая, и мелкая. И она того не стоит.
Вот такой мне попался картофель, и можете посмотреть данное видео.
Понравилось, то «Палец вверх»! и ПОДПИСКА на КАНАЛ ! Читайте ещё: Как я правильно окучиваю картофель