Найти тему
ШКОЛА - ДОМА

«…Великий Индонезийский потоп…» (Часть 6, версия племени тораджа или, «… спаслись лишь женщина и мышь…».)

Библейские сказания о «Всемирном потопе» утверждают, что после потопа в живых остался только Ной с семьей и животными, оставленными для последующего размножения и расселения на просохшей после потопа Земле. Но, рассматривая сказания других народов о «Всемирном потопе», сам-собой напрашивается вывод о том, что не только Ной остался в живых после потопа, но и достаточно много людей в самых разных частях земного шара. В частности, остались в живых и жители островов Индонезии, которые спаслись на вершинах самых высоких гор, располагавшихся на островах, которые были населены до потопа. Этот рассказ о потопе от представителей племени тораджа, проживающих на острове Целебес, а точнее, в его самой центральной части.

Остров Целебес (Целебес - европейское название. Индонезийцы называют его Сулавеси, что в переводе означает «остров железа» или, «железный остров») относится к Большим Зондским островам. Окружен водами морей Сулавеси, Банда, а также Макасарского пролива.
Остров Целебес на карте...
Остров Целебес на карте...

Туземцы острова Сулавеси (Целебес), утверждают, что воды потопа скрывали всю землю и, даже, самые высокие горы, за исключением единственной горы – Вавомпебато. Доказательством того, что потом действительно был, туземцы считают наличие на вершинах гор морских раковин. Действительно, как морские раковины могли попасть на высоты от шестисот метров над уровнем моря? Только, если, вершины этих гор когда-то были морским дном…

Так вот (в соответствии с библейским сюжетом?), в результате потопа погибли все, за исключением одной-единственной женщины, которая, кстати, была беременна и, мыши, которая, по странному стечению обстоятельств, тоже была беременной. Женщина и мышь смогли спастись в свином корыте, как в лодке. До вершины не затопленной водой, они не добрались, а плавали по волнам до тех пор, пока вода не опустилась и, не открылись участки суши. Естественно, что и женщина и, мышь, были очень голодны и отправились на поиски пищи. В корнях поваленного дерева женщина нашла запутавшийся сноп риса. Мышь сняла этот сноп, а женщина посеяла рисовые зерна. Полученным урожаем она, конечно же, поделилась с мышью.

-3

Через некоторое время женщина родила сына. А, так как, мужчин в живых больше не было, то, когда он вырос, женщина взяла его в мужья. Они родили еще сына и дочь, от которых, собственно, и пошел весь нынешний человеческий род…

На этом, дорогие друзья, закончим рассказы о «Великом потопе» от жителей Индонезии. В следующих публикациях вернемся немного назад и, рассмотрим варианты потопа от древних египтян, жителей Месопотамии и Индии.

А сейчас, если статья вам понравилась, ставьте ваши «лайки», пишите свои комментарии и,
подписывайтесь на канал «Школа-Дома», если вы этого еще не сделали!
Благодарю вас за внимание!
До новых встреч!