Найти тему
Внезапная

Как стать счастливым с самого утра

Не знаю как вы, а я пью по утрам кофе.

Крепкий, много и с лимоном.

Не помню где и от кого я узнала, что в кофе можно добавлять лимон, и от этого жизнь становится гораздо чудесней, но факт имеет место быть. И факт этот проверен, реален и работает!

Хотите и вас научу?

Да пожалуйста)

-2

1. Вы должны очень хотеть кофе. Не просто там выпить за компанию, или 20-ю чашку в рабочей запарке, а именно хотеть. В идеале, это должно быть утро. Не знаю как вы, а я, просыпаясь, мечтаю только о том, чтобы добраться до кухни и сесть завтракать. С кофе)

2. Вы должны презирать растворимый кофе. Да-да, с растворимым суррогатом ничего у вас не получится, и кайфа никакого не будет. Кофе, заваренный в кофемашине тоже подходит не очень, но тут уж на любителя. Возможно, существуют в природе кофемашины, которые варят настоящий, густой и яркий кофе. Мне, к сожалению, таких не встречалось. Я это к тому, что у вас должен быть опыт и понимание разных вкусов, и вы уже методом проб и ошибок должны были найти тот самый, свой, восхитительный и бодрящий именно вас, вкус.

3. Вы должны пить кофе с сахаром. Сейчас неожиданно, правда? Но это действительно так, потому как, я думаю, на нашей планете очень мало людей, умеющих искренне наслаждаться сочетанием горького и кислого. Возможно, они есть, кто ж спорит. Но мне таких не встречалось. И я не из таких. Мне для кайфа необходимо добавить к горько-кислому сладость. Нежность. Аромат... эээ, это уже немножко не туда))

4. Вы должны озаботиться с вечера покупкой лимона. Желательно с тонкой кожицей, ярко-желтого, с тонким ароматом. Вы должны потратить на его выбор минут пять, не меньше. Иначе магия теряется, и кармическая связь со вселенной удовольствия будет нарушена)

5. Вы должны заварить крепкий кофе в турке (не меньше двух больших чайных ложек с горкой), а лучше кофе тонкого помола - в чашке. Это и удобней, и экономичней, и экономит кучу времени как в приготовлении, так и в мытье посуды). При заваривании в кружке сразу, в сухой кофе, добавьте пару ложек сахара. Перемешайте. Залейте кипятком.

С туркой такая фигня тоже может прокатить, но не факт, что результат вас устроит. Потому как заливать кофе в турке, по правилам, надо водой холодной, и для получения реально вкусного надо сначала попрактиковаться) Кофе, который вы бы и без лимона выпили бы скривившись, никак нас не устраивает. Волшебства не будет. Не-а.

6. Вы должны отрезать хороший такой ломтик лимона (не жопку, простите мой французский, не листушек, толщиною в микрон, а ломтик! ощутимый!) и плюхнуть его прямо в образовавшуюся на кофе пенку.

Аккуратно! Не переусердствуйте! А то вся вкуснота разлетится веером и счастье сморщит носик и улетит от вас к соседу)

7. Вы должны подождать, минуты 3. Потом размешать. Потом чуть придавить ломтик лимона, чтобы подружить кислое с горько-сладким. Затем вдохнуть на всю ширину своих легких восхитительный аромат, закрыть глаза, сделать первый глоток и ... улыбнуться.

Всё!

Вы великолепны!

И день у вас будет - офигенский!

Причем, это все остальные будут офигевать, а вы - наслаждаться ))))

-3