Как часто вы теряете время впустую? Могу предположить, что довольно часто. Это неудивительно, ведь сегодня на человека обрушивается огромный поток информации, который надо обрабатывать.
Из-за этого многим бывает трудно сконцентрироваться на чем-то одном. Постоянные уведомления с вашего телефона и куча других отвлекающих факторов мешают вам продуктивно работать.
Управление временем, организация времени, тайм-менеджмент — технология организации времени и повышения эффективности его использования.
В 21 веке навык управления временем является чуть ли самым важным для достижения успеха, поэтому сейчас мы разберём несколько простых, но в то же время очень действенных методов, которые помогут вам контролировать ваше время.
Организация ежедневных дел
Составили список дел, но не знаете с чего начать? Распространённая проблема. Она получается из-за того, что вы не расставляете приоритеты.
Метод АБВГД
Это очень известный метод организации своих ежедневных дел. Его суть в следующем: Во первых, вы должны составить список дел, которые вы должны сделать сегодня. Пишете всё, что приедет в голову. От развлечений и до действительно важных дел.
Теперь вам надо распределить дела по важности, расставить приоритеты.
Те дела, которые вы 100% должны сделать записываете в категорию "А". Те дела, которые тоже нужно сделать, он они не столь важные - в "Б". И так далее.
Думаю, принцип вы поняли. Далее приступайте в делам, не переходите к делам "Б", пока не сделаете "А". Это будет дополнительной мотивациией. (Например, вы записали "посмотреть фильм" в категорию "Д". Если вы успеете сделать все дела, то можете с чистой совестью смотреть фильм.)
Техника Помидоро
Метод очень простой, но он сильно повышает вашу продуктивность.
- Поставьте таймер на 25 минут и приступайте к тому. что вы хотели сделать.
- Как только 25 минут пройдут, сделайте 5 минутный перерыв (не важно на чем вы остановились).
Это классический метод. Но есть, по моему мнению, более эффективный. Всё тоже самое, но работаете 45 минут, отдыхаете 15. Это связно с тем, что мозгу нужно в среднем 17 минут, чтобы сконцентрироваться на чём-то. Поэтому нужно использовать более длительные промежутки времени.
Ещё по теме:
- Как побороть лень раз и навсегда
- Один из самых важных факторов успеха
Спасибо, что дочитали.
15/365 (что это?)