Супер полезная, богатая белком и железом, а какая вкусная!
Приготовим один из самых вкусных вариантов чечевицы - с вялеными томатами, овощами и зеленью.
Чечевица, благодаря клетчатке, на долгое время утоляет голод, а вяленые томаты добавят блюду пикантности.
Итак, приступим. Все предельно просто и легко.
Нам понадобится:
- чечевица - 300-400 гр
- морковь - 2 шт.
- луковица - 1 шт.
- свежие помидоры - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- вяленые томаты
- итальянские травы
- любимая зелень
Готовим:
- Чечевицу хорошо промываем, заливаем водой, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим ещё 15-20 минут.
- Морковь нарезаем мелким кубиком и обжариваем 5 минут, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета.
- К обжаренным овощам добавляем нарубленные кубиками свежие помидоры, измельчённый зубчик чеснока и тушим ещё 6-7 минут.
- Когда овощи будут готовы, добавляем к ним чечевицу, зелень, вяленые томаты, солим и перчим.
Готово.
Если вы не любите сухую чечевицу, во время готовки добавьте томатный сок или протертые томаты, тогда чечевица получится сочной.
А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.
Просто нажмите кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )
Я не знаю как это работает, но... работает.
Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.
Кстати, рецепт вяленых помидоров вы можете найти здесь
А здесь рецепт Тёплого салата с баклажанами и аджикой