Согласно 20-летнему исследованию, опубликованному в среду, двое из трех детей в малообеспеченных семьях Германии избавляются от бедности во взрослом возрасте.
Но только 50% этих детей смогли сделать это после того, как они покинули место жительства своих родителей, говорится в исследовании, которое было проведено Франкфуртским Институтом социальной работы и педагогики для немецкой благотворительной организации Arbeiterwohlfahrt.
"Вырвавшись из нищеты"
В ходе исследования было установлено, что образование играет решающую роль в избавлении учащихся от нищеты, равно как и доступ к помощи за пределами нуклеарной семьи.
"Детская нищета не означает автоматически превращения в нищету молодого взрослого", - говорится в заявлении организации. "Структуры и ресурсы поддержки внутри и вне семьи, особенно те, которые предоставляются в течение всей жизни ребенка, имеют решающее значение для выхода из нищеты."
С другой стороны, исследование показало, что дети, которые не подвергаются воздействию экономических трудностей, редко будут испытывать нищету в своей взрослой жизни.
Признание проблемы
В 1999 году организация первоначально обследовала около 900 шестилетних детей, посещающих свои собственные детские сады. В прошлом году он вновь обследовал чуть более 200 из этих детей и обнаружил, что каждый третий из них по-прежнему живет в нищете.
В течение последнего десятилетия все большее внимание уделялось экономическому неравенству в Германии. Несколько исследований, опубликованных ранее в этом году, показали рост числа бездомных и нищеты по всей стране, особенно среди уязвимых общин, таких как пожилые люди .