Уникальный майонез, состоящий полностью из растительных ингредиентов! Легко готовится и оочень вкусный!
Ингредиенты:
- 300г кешью
- 3ст л лимонного сока
- 2ст л оливкового масла
- 100-160мл воды
- 3 зубчика чеснока
- 1ч л горчичного порошка
- 0,5чл соль кала-намак (внимание! У этой соли запах яйца! Именно поэтому она идеально подходит для майонеза)
- при желании так же можно добавить укроп
Приготовление:
1. Кешью замочите примерно на сутки. Таким образом он становится очень мягким, и майонез получается идеальный кремообразный. Если замочить всего лишь на несколько часов, то майонез будет с комочками.
2. Далее все ингредиенты смешиваем и майонез готов :). Если вдруг орешки не будут разбиваться до однородной массы, тогда ещё попробуйте добавить чуть больше воды.
3. Пусть майонез немного настоится, так он становится ещё вкуснее. Срок годности примерно 3-4 дня. Хранить в холодильнике.
P.S. Статья ранее была написана мной для Instagram
С любовью, Оля OlyaZiff :)