Салатов много не бывает. Предлагаю рецепты праздничных и очень вкусных салатов, которые довольно быстро готовятся и проверены много- много раз. Один лучше другого.
Рецепт 1
Фасоль красная в собственном соку- 1 банка
Сыр Пармезан- 100 грамм
Любое копченое нежирное мясо (карбонат, окорок, корейка)- 250 грамм
Чеснок- 1 зубчик
Грецкие орехи- горсть
Яйцо- 3 штуки
Майонез
Из банки с фасолью слить жидкость. Мясо порезать тонкой соломкой. Яйца сварить, почистить и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить подготовленные продукты в глубокой миске, добавить фасоль, измельченный чеснок и заправить майонезом. Выложить красивой горкой и посыпать измельченными грецкими орехами.
Рецепт 2
Филе индейки-200 грамм
Перец сладкий красного цвета- 1 штука
Сыр- 150 грамм
Свежий огурец- 2 штуки
Листья салата, укроп
Майонез
Филе отварить или запечь, остудить и порезать соломкой. Огурцы, перец, сыр нашинковать тонкой соломкой. Посолить по вкусу, заправить майонезом. Салатные листья порвать руками и выложить на широкую плоскую тарелку. В середину красиво салат, сверху посыпать мелкопорезанным укропом.
Рецепт 3
Помидоры- 2-3 штуки
Ветчина- 200-300 грамм
Свежий огурец- 2 штуки
Сыр- 150-200 грамм
Яйцо- 3-4 штуки
Чеснок- по вкусу
Майонез
Салатик выкладывается слоями:
1 слой: ветчина соломкой, майонез (тонкий слой)
2 слой: огурец соломкой, посолить, майонез
3 слой: вареные яйца натёртые на крупной терке, посолить, майонез
4 слой: помидоры (кубиками) с чесноком, посолить, майонез
5 слой: сыр - на крупной тёрке
Посыпать измельченной зеленью (укроп, петрушка).
Всем здоровья!