Найти тему
Просто и вкусно.

10 лучших начинок для лаваша

Оглавление

Рулетики из лаваша это вкусно и просто. Они подойдут как для завтрака, так и для ужина или даже для праздничного стола. Предлагаем вам попробовать эти вкусные и любопытные рецепты.

1. Лаваш с курицей.

Ингредиенты:
Лаваш - 1шт.
Сыр твердый 200 гр.
Куриная грудка 1 шт.
Яйца 2 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Майонез.

Приготовление:

Отварите курицу до готовности в подсоленной воде, затем порежьте небольшими кусочками. Яйца отварить, остудить и почистить, затем нарежьте мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, добавить к яицам, сюда же выдавить через пресс чеснок, добавить майонез и все перемешать. Лаваш поделить на два кусочка, на первый наносим яично-сырную смесь, сверху ложим второй кусок лаваша и распределить на нем куриную грудку. все свернуть в рулет и убрать в холодильник не менее чем на пол часа.

2. Рулетики из лаваша с сёмгой.

Скорее, содин из самых популярных вариантов. Этп закуска, очень хороша как на праздничном столе, так и бутерброд на завтраку, и так же как небольшой перекус. Готовить этот рулет можно заранее.

Ингредиенты:
Лаваш - 1 крупный.
Сёмга малосоленая -300 гр.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр мягкий - 250 гр.
Укроп свежий на вкус.

Приготовление:

Лаваш развернуть, затем намазать равномерно сыром. Рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх сыра. Тонкой соломкой порезать огурец и разложить поверх рыбы. Посыпать укропом и свернуть лаваш в рулет.

-2

3. Лаваш с сыром и зеленью.

Ингредиенты:
лаваш - 1 крупный.
зелень - 350 гр.
сыр тертый - 100 гр.
сметана - 150 гр.
перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Зелень промыть, просушить и мелко порезать. В тарелке смешать сметану, зелень, натертый сыр и как следует перемешать. добавить соль и перец по вкусу. Разворачиваем лаваш и равномерно наносим получившуюся смесь. Разрезать лаваш на 2 части и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, так же можно обжарить на сковороде.

-3

4. Лаваш с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт.
Ветчина - 200 гр.
Листья салата - 1 пучок.
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр плавленый - 250 гр.
Укроп по вкусу.

Приготовление:

Укроп и листья салата как следует промыть и дать высохнуть, салат нарезать крупно, а укроп мелко. Прец почистить и вымыть, нарезать полосочками. Нарезать ветчину. Смешать сыр и укроп. Намазать сыром лаваш, выложить листья салата, ветчину и перец. Завернуть в рулет и оставить на час в холодильнике.

-4

5. Рулеты с копченым лососем.

Ингредиенты:

Лаваш - 1 крупный.
Копченый лосось - 300 гр.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр плавленый - 250 гр.
Икорное масло - 250 гр.
укроп на вкус.

Приготовление:

Лаваш разделить на две части, огурец нарезать тонкими ломтиками, можно использовать овощечистку. Одну часть лаваша намазать икорным маслом, разложить огурец. Положить сверху вторую часть лаваша и намазать сыр, разложить рыбу, посыпать укропом. Свернуть лаваш рулетом, завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

-5

6. Рулет из лаваша и крабовых палочек

Ингредиенты:
Лаваш - 1 крупный.
Крабовые палочки - 200 гр.,
слабосоленый лосось - 300 гр.
мягкий сыр - 300 гр.
твердый сыр - 200 гр.
укроп и листья салата.

Приготовление:

Лаваш разрезать на три части. рыбу тонко нарезать. Крабовые палочки нарезать. Сыр на тереть на крупной терке. Одну часть лаваша намазать 1/3 частью сыра, выложить крабовые полоски. Накрыть второй частью лаваша, смазать сыром (1/3 частью), разложить листья салата и посыпать тертым сыром. Накрыть третьей частью лаваша, помазать сыром разложить рыбу, посыпать укропом. Свернуть лаваш в рулет и оставить на 2 часа в холодильнике.

-6

7. Лаваш с брынзой и зеленью

Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт.
Брынза - 200 гр.
Петрушка треть пучка.
Укроп треть пучка.
Чеснок - 1 зубчик.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем зелень. На терке натираем брынзу, добавляем нарезанную зелень, добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Все как следует перемешать. Равномерно распределяем получившуюся смесь по лавашу. Лаваш заворачиваем в рулет и обжариваем на сковородке.

-7

8. Лаваш со шпинатом.

Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт.
Грибы - 300 гр.
Шпинат - 200 гр.
Картошка - 3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить до полной готовности, добавить шпинат, готовить еще 15 минут. Затем добавить отваренный картофель, помидор и как следует перемешать. Томит на медленном огне 10 минут. Лаваш намазать майонезом, распределить смесь, завернуть в рулет и обжариваем на сковороде.

-8

9. Лаваш с корейской морковкой и адыгейским сыром.

Ингредиенты:
Корейская морковка - 200гр.
Сыр адыгейский - 150 гр.
Зелень
Майонез

Приготовление:

Морковь мелко нашинковать. Натираем сыр. Зелень промыть высушить и мелко нарезать. Лаваш смазать майонезом, выложить морковь сыр и посыпать зеленью, завернуть в рулет.

-9

10. Лаваш с рыбными консервами и яйцом.

Ингредиенты:
Консервы рыбные - 1 шт.
Яйцо отварное - 3 шт.
Зелень.
Сыр - 100 гр.

Приготовление:

Размять консервы вилкой вместе с маслом, убрать косточки. Яйца мелко крошим и смешиваем с рыбой, добавляем натертый сыр с зеленью. Получившейся начинкой смазываем лаваш и закручиваем в рулет.

-10

Если вам понравилась статья буду рада вашей подписке.

Еда
6,93 млн интересуются