Сегодня мы сделаем "грушку" .Ловля на неё происходит в холодное время года.
Так называемая «грушка» делается следующим образом:
- Прежде всего, вам понадобится металлический пруток, лучше всего из меди или латуни, но не беда, если это будет алюминий или даже сталь. Если же в хозяйстве нет вообще никакого прутка, используйте металлическую трубку.
- В неё заливаете свинец, после чего ждёте, пока тот полностью остынет.
- Заготовку нужно отпилить с двух концов: с одного под острым углом примерно в 30°, с другого под прямым углом в 90°.
- Длину выбираете сами, она может составлять как 2 см, так и все 7-10 см.
- Далее необходимо закруглить все углы заготовки, отполировать её и в целом качественно обработать.
- На следующем этапе в заостренном конце заготовки нужно просверлить отверстие для заводного кольца или карабинчика, к которому будет крепиться тройник.
- После этого непосредственно сама «грушка» полностью готова.
Однако в подавляющем большинстве случаев рыбаки оснащают «грушку» с тройником ещё и так называемой «бородкой» красного цвета. Делается она преимущественно из красных нитей, люрекса или шерсти.