Найти тему
Добрые полезности

Капустный салат с яблоком и морковью.

Всем доброго дня!

Давненько я не готовила салат из свежей капусты с яблоком и морковью.

Летом в основном отдавали предпочтение салату из свежих огурцов с помидорами и зеленью.

На днях я приготовила капустный салатик. Неожиданно для меня салат очень понравился мужу, особенно в сочетании с тушеной картошкой с мясом.

Ингредиенты:

Капуста свежая белокочанная = 400-500 гр.

Морковь - 1 шт.

Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.

Гранатовый соус (или сок лимона), приправа, соль - по вкусу.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Процесс приготовления простой

Чистую капусту покрошила соломкой, посолила и хорошенько пожамкала, чтобы она отдала сок.

Личное фото
Личное фото

Яблоко очистила от кожуры, нашинковала на крупной терке;

а морковь - на специальной, моей любимой мелкой терке, на которой она получается тонкая и длинная.

Если есть под рукой стебель сельдерея, можно пару штук мелко покрошить в салат.

Добавила приправу, подсолила по вкусу.

Перемешала все ингредиенты, полила салатик гранатовым соусом.

Личное фото
Личное фото

Еще раз перемешала и нежный, свежий, сочный салатик готов!

Желаю всем Мира, Добра и Любви! Если Вам была полезна статья, ставьте ЛАЙК-это важно для меня. подписаться на канал