Всем доброго дня!
Давненько я не готовила салат из свежей капусты с яблоком и морковью.
Летом в основном отдавали предпочтение салату из свежих огурцов с помидорами и зеленью.
На днях я приготовила капустный салатик. Неожиданно для меня салат очень понравился мужу, особенно в сочетании с тушеной картошкой с мясом.
Ингредиенты:
Капуста свежая белокочанная = 400-500 гр.
Морковь - 1 шт.
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
Гранатовый соус (или сок лимона), приправа, соль - по вкусу.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Процесс приготовления простой
Чистую капусту покрошила соломкой, посолила и хорошенько пожамкала, чтобы она отдала сок.
Яблоко очистила от кожуры, нашинковала на крупной терке;
а морковь - на специальной, моей любимой мелкой терке, на которой она получается тонкая и длинная.
Если есть под рукой стебель сельдерея, можно пару штук мелко покрошить в салат.
Добавила приправу, подсолила по вкусу.
Перемешала все ингредиенты, полила салатик гранатовым соусом.
Еще раз перемешала и нежный, свежий, сочный салатик готов!
Желаю всем Мира, Добра и Любви! Если Вам была полезна статья, ставьте ЛАЙК-это важно для меня. подписаться на канал