Найти в Дзене
Обо всем из эмиграции

Неожиданное продолжение про хлеб...

Белый хлеб без добавок
Белый хлеб без добавок

После моей субботней эскапады с выпечкой травяного хлеба (здесь: хлеб с травами), домашние попросили испечь хлеб обычный.

И что же? А все... первый вопрос утром: "А хлебушек сегодня будет?"

Все-таки домашний хлеб - это непередаваемое удовольствие. Он совсем не похож по вкусу на магазинный, получается с золотистой корочкой и по цене в пять раз дешевле того магазинного, который мы покупаем (со всякими полезностями). Но сравнивая качество выпеченного дома хлеба понимаешь, что все эти полезности нивелируются добавками. Какой-бы хлеб ни купили, он все равно слипается, как пластилин.

И посмотрите на домашний:

Красивенький такой в разрезе))) ну и вкусный тоже
Красивенький такой в разрезе))) ну и вкусный тоже

Даже если сильно сжать мякиш, он распрямляется, как пружинка.

Еще раз повторю состав:

500 гр муки, 360 мл воды, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, пакетик (7гр) дрожжей. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Я второй раз обминаю на столе, смазанном маслом, так что в сам замес масла не добавляю.

Все приготовление занимает около 3-х часов:

Час на первый подъем, час на второй подъем, и от 40 минут до 1 часа выпечка (смотря какая духовка). Хотя, если дрожжи свежие, то можно на первых двух этапах сэкономить минут по 15-20.

Вечером выпекаю буханку (и уже третий раз забываю ее взвесить), оставляю на решетке до утра и утром все лакомятся свежим домашним хлебушком!

Пробуйте и вы!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются