Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал "Кулинарные размышления "!
Хочу поделиться с Вами рецептом простого пирога или даже наверное кекса, который готовиться очень быстро, причем не надо ничего долго месить.
Для приготовления нам понадобиться:
Для пирога
3 яйца
1 стакан кефира
250 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм подсолнечного масла
2 столовые ложки какао порошка
1 упаковка разрыхлителя
Для глазури
1 столовую ложку какао порошка
2 столовые ложки сахара
7-10 столовых ложек молока
1 столовую ложку сливочного масла
Приготовление
В миску выливаем кефир комнатной температуры, яйца, подсолнечное масло, сахар и разрыхлитель- тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Следом отправляю просеянную муку и также все перемешиваем.
Тесто получается достаточно жидким. Делю его на пополам и в одну часть добавляю какао порошок, перемешиваем.
Потом в форму, где будет выпекается пирог, по очереди выливаю тесто, светлое и тёмное.
Можно смазать форму перед тем как отправлять в него тесто сливочным маслом, чтобы не прилип пирог. Я не смазываю, так как форма с антипригарным покрытием.
Отправляю выпекаться в духовку на 40-50 минут, при 180 градусах.
По прошествии примерно 30 минут я готовлю глазурь.
В сотейник отправляем все составляющие и варим, постоянно помешивая, пару минут. Как только глазурь начнёт густеть-выключаю и даю немного остыть. Важно❗чтобы глазурь была ещё горячая, когда начнём её намазывать на пирог и она равномерно распределились по всей поверхности.
Получается вкусно и недорого. А самое главное, я знаю из чего он приготовлен.
Очень воздушный и ароматный получился.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Советую почитать следующие статьи:
-Теплый салат из баклажанов, секретный рецепт которого рассказала кореянка
- Вишневый штрудель - самая вкусная выпечка из слоеного теста
-Рассыпчатое и очень вкусное печенье из творога