Найти в Дзене

Простой пирог к чаю, готовится быстро, съедается еще быстрее

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал "Кулинарные размышления "!

Хочу поделиться с Вами рецептом простого пирога или даже наверное кекса, который готовиться очень быстро, причем не надо ничего долго месить.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019

Для приготовления нам понадобиться:

Для пирога

3 яйца
1 стакан кефира
250 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм подсолнечного масла
2 столовые ложки какао порошка
1 упаковка разрыхлителя

Для глазури

1 столовую ложку какао порошка
2 столовые ложки сахара
7-10 столовых ложек молока
1 столовую ложку сливочного масла

Приготовление

В миску выливаем кефир комнатной температуры, яйца, подсолнечное масло, сахар и разрыхлитель- тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Следом отправляю просеянную муку и также все перемешиваем.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019

Тесто получается достаточно жидким. Делю его на пополам и в одну часть добавляю какао порошок, перемешиваем.

Потом в форму, где будет выпекается пирог, по очереди выливаю тесто, светлое и тёмное.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019

Можно смазать форму перед тем как отправлять в него тесто сливочным маслом, чтобы не прилип пирог. Я не смазываю, так как форма с антипригарным покрытием.

Отправляю выпекаться в духовку на 40-50 минут, при 180 градусах.

По прошествии примерно 30 минут я готовлю глазурь.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019

В сотейник отправляем все составляющие и варим, постоянно помешивая, пару минут. Как только глазурь начнёт густеть-выключаю и даю немного остыть. Важно❗чтобы глазурь была ещё горячая, когда начнём её намазывать на пирог и она равномерно распределились по всей поверхности.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019

Получается вкусно и недорого. А самое главное, я знаю из чего он приготовлен.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" ноябрь 2019

Очень воздушный и ароматный получился.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Советую почитать следующие статьи:

-Теплый салат из баклажанов, секретный рецепт которого рассказала кореянка
- Вишневый штрудель - самая вкусная выпечка из слоеного теста
-Рассыпчатое и очень вкусное печенье из творога