Для приготовления нам понадобится:
Коржи:
- 3 стакана сахара (250 мл)
- пачка какао
- 5 яиц
- чуть больше половины пачки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- полторы ч.л соды
- 3 стакана муки (250 мл)
- 700 мл кефира
- фруктовый ликер (любой)
Крем:
- 2 банки варёной сгущенки
- пачка сливочного масла
Приготовление:
- Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
- Сливочное масло растопить и влить теплым в шоколадную смесь - перемешать
- Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
- Полторы ч.л соды погасить уксусом в маленькой чашке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
- Сразу высыпать муку- перемешать до однородности
- Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавляйте по чуть-чуть
- Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
- Выпекать при 180 гр +-30 минут, проверить готовность зубочисткой
- Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
- Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
- После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
- Один корж оставить для посыпки и измельчить до состояния крошки
- Верхушку и бока обсыпать крошками
- Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита ;)