Найти тему
CookingMachine

Вкусный шоколадный торт "Пеле"

Для приготовления нам понадобится:

Коржи:

  • 3 стакана сахара (250 мл)
  • пачка какао
  • 5 яиц
  • чуть больше половины пачки сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • полторы ч.л соды
  • 3 стакана муки (250 мл)
  • 700 мл кефира
  • фруктовый ликер (любой)

Крем:

  • 2 банки варёной сгущенки
  • пачка сливочного масла

Приготовление:

  • Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
  • Сливочное масло растопить и влить теплым в шоколадную смесь - перемешать
  • Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
  • Полторы ч.л соды погасить уксусом в маленькой чашке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
  • Сразу высыпать муку- перемешать до однородности
  • Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавляйте по чуть-чуть
  • Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
  • Выпекать при 180 гр +-30 минут, проверить готовность зубочисткой
  • Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
  • Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
  • После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
  • Один корж оставить для посыпки и измельчить до состояния крошки
  • Верхушку и бока обсыпать крошками
  • Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита ;)