Найти тему
Кулинария с ZARIPOVVV

Терпеть не мог овощное рагу, пока не узнал секрет бабушки

Оглавление
Источник изображения: Google Картинки
Источник изображения: Google Картинки

В распоряжении современных хозяек, сегодня существует целый арсенал продуктов и приправ, из которых можно приготовить массу кулинарных шедевров. Но сделать кулинарное блюдо без майонезов и прочих вредных добавлений, которые только создают вкусовую иллюзию, может далеко не каждая. Хотя приготовить такое блюдо совсем не сложно, необходимо всего лишь разбираться в тонкостях совместимости природных продуктов.

Для тех, кто задумывается над тем, как сделать овощное рагу вкусным и незабываемым, мы предлагаем попробовать его запечь. Метод запекания позволяет сохранить в овощах большое количество витаминов и других полезных веществ. Ведь блюдо готовится в собственном соку, кроме того, готовится оно просто и быстро.

Порядок укладки овощей и выбор специй

Если вы хотите знать, как сделать овощное рагу, вам необходимо изучить порядок размещения овощей в посуде для приготовления. На дно казанка или толстостенной кастрюли вначале выкладывают нарезанный полукольцами лук.

Кстати отмываю я духовку, сковородки и т.д. вот таким средством кому интересно, тоже можете заказать, вещь классная берите лучше сразу пару!

Следующим слоем выкладывают мелко нашинкованную морковь. Потом укладывают слоями капусту, грибы и картофель. Выбор специй нужно делать в основном исходя из своего вкуса. Это могут быть: барбарис, черный перец, соль, куркума, лавровый лист и зира. Все эти приправы лучше заранее приготовить, чтобы при укладке слоев овощей в кастрюлю их равномерно пересыпать. Именно такой порядок укладки овощей обусловлен количеством содержания в них воды. Это немаловажный фактор, который и дает ответ на вопрос «Как сделать овощное рагу вкусным и полезным?». Если тот же лук вы уложите в другой из слоев, то это может привести к тому, что он либо просто сварится, либо сгорит, не оставляя в блюде никаких вкусовых и витаминных качеств.

Не стоит также укладывать большое количество грибов. В грибах, содержится очень большое количество воды, которое они при повышении температуры сразу же начнут выделять. В итоге мы можем попросту сварить рагу, а мы собрались запекать.

Набор применяемых в приготовлении овощного рагу ингредиентов, может быть разнообразным. Вы можете использовать тыкву, баклажаны, кабачки, перец и т.д. Главное помнить принцип укладки, который говорит о том, что овощи должны чередоваться: плотные и крахмалистые – водянистые. Не забывайте, что морковь и лук ложатся в самые нижние слои.

Последний штрих к овощному рагу

После того как вы выложили все слои овощей, пересыпав их смесью специй, вам необходимо налить сверху растительного масла. Льют его обычно исходя из количества порций, на каждую порцию выделяется 40-50 мл. После того как масло подлито, закрывайте кастрюлю крышкой и ставьте ее в духовку минут на 40. При этом температура в духовке должна составлять 200 градусов. О том, что рагу готово, можно судить по готовности картофеля, а также по отсутствию влаги в кастрюле. После того, как вы достали кастрюлю из духовки, перемешайте слои овощей таким образом, чтобы овощи не потеряли свою форму.

 Подписывайтесь на наш канал
Подписывайтесь на наш канал

Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки