Среди множества рецептов приготовления квашеной капусты вы найдете и вариант, предполагающий добавление в зимнюю заготовку семян укропа. Этот секретный ингредиент меняет вкус и аромат готового блюда, делая его более пикантным.
Овощная аппетитная капуста идеально дополнит гарнир и будет пользоваться большой популярностью, как закуска.
Рецепт (на 1 кг капусты) в чистом виде, если у вас 3 килограммовая капуста, то все ингредиенты увеличиваем в три раза.
Ингредиенты для квашеной капусты:
- Капуста позднего сорта – 1 кг.;
- Укропа семена – 1 ч. л.;
- Соль – 20 г. (1 ст. л. без горки);
- Морковь среднего размера – 1 шт.
Как приготовить зимнюю квашеную капусту:
1. Капусту моем, снимаем ее верхние листья. Разрезаем овощ на 4 части для удобства. Каждую часть шинкуем на полосочки не слишком мелко.
2. Посыпаем капусту солью, все перемешиваем руками.
3. Очищаем морковь, трем ее на крупной терке. Измельченный продукт смешиваем с капустой.
4. Посыпаем продукты семенами укропа, перемешиваем все руками.
5. Укладываем смесь в керамический бочонок, стеклянную или пластиковую тару. Слегка утрамбовать.
6. Накрываем продукт тарелкой, сверху ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
Важно! Каждый день капусту прокалываем, чтобы избавиться от лишнего газа, образовывавшего в ходе квашения ингредиентов.
Через три дня квашеная капуста готова! Отправляем ее в холод и кушаем.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравились полезные советы и рецепт, подписывайтесь на канал Весь Мир для женщин, ставьте лайки и делитесь со своими близкими.