Миниатюрные красивые и очень вкусные пирожные, идеально подойдут для фуршета, вечеринки или же для того, чтобы просто побаловать своих любимых. Будут по вкусу как взрослым, так и самым маленьким сладкоежкам).
Для 16 корзинок:
Для теста:
150 гр муки
1 яйцо
50 гр сахарной пудры
60 гр сливочного масла
цедра лимона
Для крема:
2 яичных желтка
60 гр сахара
25 гр муки
250 мл молока
палочка ванили
цедра лимона
Для украшения:
1/2 киви
100 гр клубники
75 гр черники
мята
Для начала приготовим тесто, соединив в миске муку, яйца, сахар, цедру лимона и сливочное масло, порубленное на кусочки. Вымесите руками до получения гладкого теста, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 30.
По истечении этого времени раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, слой должен получится толщиной примерно 3 мм.
вырежьте из теста кружочки и переместите их в формочки для тарталеток, проколите основание вилкой и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дайте остыть.
Теперь приготовим заварной крем. Желтки перемешайте с сахаром, добавьте муку и взбивайте до получения однородного крема.
Нагрейте на огне молоко с палочкой ванили и цедрой лимона. Не дайте молоку закипеть, снимите с огня, удалите цедру и ваниль и влейте в подготовленную до этого смесь из желтков.
Тщательно все перемешайте и снова нагрейте на плите, чтобы крем загустел. Вылейте крем в миску, накройте пленкой и дайте ему полностью остыть.
Очистите фрукты, нарежьте их на мелкие кусочки.
Нафаршируйте корзинки из теста кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. В последнюю очередь, украсьте кусочками фруктов и листиком мяты.
Ваши пирожные готовы, чтобы подавать их к столу.
Подписывайтесь на канал, делитесь комментариями, ставьте лайки).