Найти тему
2 повара

Манты с рыбой и рисом

Оглавление

Хочу предложить вкусный рецепт мантов из рыбы и риса.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 500 грамм;

вода — половина стакана;

соль — половина чайной ложки;

куриные яйца — 1 штука.

Для начинки:

рыбное филе (у меня щука) — 1 килограмм;

рис отварной — 100 грамм;

куриные яйца — 1 штука;

лук репчатый — 3 штуки;

соль — по вкусу;

перец чёрный и красный молотый — по щепотке.

Приготовление мантов с рыбой и рисом.

В глубокой ёмкости соединяем: куриное яйца, соль и воду.

Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут отдыхать.

Для начинки пропускаем через мясорубку рыбное филе вместе с луком.

Добавляем рис и перемешиваем.

В фарш разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния.

Тесто раскатываем в пласт.

При помощи блюдца вырезаем кружки и в центр каждого кладём по 1 чайной ложке фарша.

Защипываем края, сформировав манты.

Чашу для пароварки смазываем маслом и укладываем манты.

Готовим 50 минут. Приятного аппетита.

А как вам манты с картофелем?