Найти тему

А вы помните самые вкусные десерты из 80-90-х? Вот ТОП-5 лучших из них

Оглавление

Сейчас в каждом магазине огромный выбор сладостей, но иногда всё-таки хочется вспомнить тот самый вкус домашних десертов из детства. Их не найти в обычном супермаркете, но все мы либо помним, либо легко найдем в старом потрепанном блокноте нужный рецепт. Итак, приготовьтесь, сейчас будет немного ностальгии. Возможно, после прочтения вам захочется порадовать родных и близких и приготовить что-то из нашего списка.

Печенье со сливочным маслом

Несмотря на свою простоту, в конце прошлого столетия этот десерт был очень популярен. Приготовить его мог абсолютно любой, даже ребенок. Нужно было просто взять обычное развесное печенье, намазать на него масло, а сверху закрыть второй печенькой. Всё. Десерты достаточно вкусный, хотя, конечно, в детстве он был гораздо вкуснее.

Шоколадная колбаска

А этот десерт уже посложнее, хотя в его основе тоже покупное печенье. Кроме него вам понадобятся сгущенка, сливочное масло, какао и любые орехи. Возможно некоторые из вас вспомнят, как крутили ручку мясорубки, где печенья перемалывались в однородную массу, а потом сгорали от нетерпения, пока десерт доходил в холодильнике. Продукты для такой колбаски самые простые, а старые мясорубки практически вечные, так что если вы ее не выкидывали, то можете сегодня же освежить в памяти и те детские эмоции, и тот самый вкус.

Печенье-орешек

Вкуснейший десерт. Если вам удалось сварить сгущенку так, чтобы она не взорвалась в процессе, то не расслабляйтесь, это только полдела. Гораздо сложнее выпекать половинки орешка идеальной формы. Потребуется некоторое время, чтобы приноровиться. Но все ваши усилия будут вознаграждены, когда десерт, наконец, будет готов. Его рафинированный 100% вкус детства бесценен!

Сметанник

А это уже настоящий торт. В его основе коржи из бисквита и крем, вкус которого не забыть никогда. Взбитая сметана с сахаром – ярчайшее гастрономическое впечатление всех детей 80-90-х годов. Промазываем коржи этим волшебным нектаром, даем пропитаться, и всё, десерт готов!

Наполеон

Такое лакомство можно было попробовать только по праздникам, поэтому в памяти этот торт всегда будет ассоциироваться с большими событиями. Готовить его долго и совсем непросто. Нужно испечь как минимум 5 коржей, сделать заварной крем со взбитыми сливками, аккуратно «собрать» все вместе. Настоящий вызов, с которым справятся только опытные кулинары. Сейчас домашний «Наполеон» практически не встретить. Что ж, может стоит возродить традицию готовить легендарный десерт дома?