Найти тему
PopAvocado

Что можно есть после пищевого отравления?

Пищевое отравление - любая болезнь или заболевание, возникающее в результате употребления загрязненной пищи, - поражает миллионы россиян каждый год.

Несмотря на то, что российские поставки продовольствия являются одними из самых безопасных в мире, по оценкам федерального правительства, ежегодно происходит около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения, что эквивалентно отравлению 1 из 6 россиян в год. И каждый год эти болезни приводят к приблизительно 128 000 госпитализаций и 3000 смертей.

Причины пищевого отравления

-2
  • Бактерии и вирусы.  Бактерии и вирусы являются наиболее частой причиной пищевых отравлений. Симптомы и тяжесть пищевых отравлений различаются в зависимости от того, какие бактерии или вирусы загрязнили пищу.
  • Паразиты: Паразиты - это организмы, которые получают питание и защиту от других живых организмов, известных как хозяева. В России наиболее распространенными пищевыми паразитами являются простейшие, круглые черви и ленточные черви.
  • Плесень, токсины и загрязняющие вещества. Большинство пищевых отравлений вызвано бактериями, вирусами и паразитами, а не токсичными веществами в пище. Но некоторые случаи пищевого отравления могут быть связаны либо с природными токсинами, либо с добавлением химических токсинов.
  • Аллергены. Пищевая аллергия - это ненормальная реакция на пищу, вызванная иммунной системой вашего организма. Некоторые продукты, такие как орехи, молоко, яйца, рыба, ракообразные, орехи, арахис, пшеница или соя, могут вызывать аллергические реакции у людей с пищевой аллергией.

Симптомы пищевого отравления

-3

Симптомы могут варьироваться от легких до тяжелых и различаться в зависимости от бактерии, которую вы проглотили. Наиболее распространенные симптомы пищевого отравления включают в себя:

  • расстройство желудка;
  • спазмы желудка;
  • тошнота;
  • рвота;
  • понос;
  • лихорадка;
  • дегидратация.

Серьезные долгосрочные последствия, связанные с несколькими распространенными типами пищевых отравлений, включают:

  • почечная недостаточность;
  • хронический артрит;
  • повреждение мозга и нервов;
  • смерть.

Что есть после пищевого отравления?

-4

После того, как вы дали себе немного времени на восстановление, вы, вероятно, проголодались. По крайней мере, знайте, что вы должны что-нибудь съесть, даже если у вас еще нет особого аппетита.

Рекомендуется есть продукты, которые не будут раздражать или перегружать желудок. Имбирь (в форме имбирного эля или имбирного чая) успокаивает желудок, но если вы чувствуете, что готовы снова кушать, вам может понадобиться что-то вроде:

  • бананов;
  • яичных белков;
  • овсянки;
  • сухарей;
  • арахисового масла.
Избегайте острой пищи, кофеина, продуктов с высоким содержанием клетчатки, молочных продуктов, жареной жирной пищи и фруктовых соков в течение как минимум нескольких дней.

Группа риска

-5

Определенные группы людей более восприимчивы к болезням пищевого происхождения. Это означает, что у них больше шансов заболеть от зараженной пищи, и, если они заболеют, последствия гораздо серьезнее. Эти группы риска включают:

  • беременных женщин;
  • детей младше 5 лет;
  • взрослых в возрасте 65 лет и старше;
  • людей, чья иммунная система ослаблена из-за болезни.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются