Огромная у нас страна. Очень огромная. И климат у нас может быть разный в одно и то же время. В Краснодарском крае может солнышко греть, а в Новгородской области в этот день может идти дождь, а в Магаданской области падать снег.
"В девяти районах Новгородской области в результате выпадения обильных осадков произошло подтопление 32 населенных пунктов. Подтоплено 84 жилых дома, где живут 249 человек, 298 придомовых территорий, шесть низководных мостов и 25 участков автомобильных дорог" - так информировало МЧС на этих днях
Каждый год одно и тоже. Затопляет дороги, жилые дома, учреждения. Частенько целые населенные пункты затопляет. А на этапе проектирования нельзя было посмотреть опасность подтопления? Не поверю, что МЧС не владеет такой информацией. Да не только МЧС. Есть же службы, которые следят за водными ресурсами и контролируют изменения рек и озер. У нас огромная страна. Негде строить? Или я не понимаю чего-то?
Произошло подтопление 32 населенных пунктов. Соглашусь, что многие населенные пункты появились давно, но если это каждый год, почему продолжают в таких пунктах строить дороги, которые затопляют ? Я не специалист, но не думаю, что невозможно учитывать подтопления при строительстве объектов. Или жилые дома. Можно ж приподнять при строительстве на необходимую высоту. Или дешевле каждый раз все восстанавливать? Мне это напоминает кладку асфальта. Положат тоненький слой, а потом каждый год не успевают ямы латать. Можно ж сделать один раз и надолго. Так же и тут. Не трудно ж сделать насыпь, укрепить и не бояться, что при подтоплении населенный пункт будет отрезан от остального мира. Понятно, что людей не бросят. Будут вертолетами возить продукты и другое им необходимое для выживания. Лодками и плавсредствами перевезут и спасут. Сомневаюсь, что это все дешевле построенной дороги с учетом поднятия уровня вод. Каждый год одно и тоже.