Спустя некоторое время после выхода супруги из декретного отпуска, мы поняли, что доходы увеличились, а вот наше благосостояние не сильно улучшилось. Проанализировав ситуацию и наши расходы, мы выявили несколько дыр в нашем бюджете. Одна из них - питание.
Выйдя на работу, супруга, естественно, стала больше уставать и домашние обязанности ей стало выполнять труднее. Постепенно готовка превратилась в приготовление каши для ребенка и легких супов в выходные. А в будни на работе тоже хочется кушать...
Поэтому обоим приходилось идти в ближайшие столовые. На одного (не шикуя) выходило около 200 рублей за один обед. То есть минимум 400 рублей в день за двоих. А, если это умножить на 22 рабочих дня, то получается весьма внушительная сумма. Поэтому мы решили носить обеды все таки с собой в контейнерах. Готовить договорились по очереди (по возможности).
В тот день, когда на работе мы ели домашнюю еду, вечером в копилку каждый из нас складывал 50 рублей. Логика простая: если бы еды с собой не было, то в любом случае надо было идти в столовую. Условно стоимость порции домашней еды мы обозначили 100 рублей. То есть по этой логике получается: 100 рублей - еда, 50 рублей - в копилку, и 50 рублей - чистая экономия (которая, к сожалению, не очень заметна). Два раза в месяц из этой копилки мы покупаем продукты
Из всего этого можно сделать однозначный вывод - питаться домашней едой экономически выгодно, но, к сожалению, не всегда хочется и "можется" готовить.