В последние несколько лет тут и там от наших филателистов и посткроссеров частенько слышу негативную реакцию на сюжеты, изображения на марках России и это не считая номиналов, которые постоянно растут.
А тут на днях совершенно случайно наткнулся на новый выпуск от Княжества Андорра, всего одна марка номиналом 70 евроцентов и тиражом 60.000 экз.,., зато посмотрите какая...
Как оказалось она посвящена десятилетию русской общины, состоящей из более чем полутысячи жителей Княжества, в котором они могут поддерживать культурные и прочие связи со своей страной. Также участники общины ставят своей целью содействие интеграции русской общины в Андоррское общество посредством проведения различных мероприятий, которые позволяют распространятся их культуры в Княжестве. Такие мероприятия, как занятия русским языком для детей и взрослых, занятия балетом, а также организация неделей русской культуры, на которые приглашаются звезды танца в дополнение к другим артистам и деятелям культуры.
История Жар-птицы рассказывает о приключениях Царевича Ивана, сына Царя Берендея, сопровождаемого его неразлучным серым волком, и его поисках Жар-птицы, которую он обнаруживает в яблоневом саду своего отца.
Сюжет был адаптирован к классическому танцу русским композитором Игорем Стравинским, в его первом произведении, премьера которого состоялась в Париже в 1910 году.
Надеюсь данная статья Вам понравилась, пожалуйста, не ленитесь отблагодарить автора пальцем вверх за проделанную работу, делайте репосты в социальные сети, подписывайтесь на канал "Филателия - Мир почтовых марок", впереди Вас ждут новые интересные темы, обзоры, статьи, новости.
Санкт-Петербург,
2019г.
Все материалы и фото взяты из открытых источников: