Есть марки одежды в России, которые пытаются выдать себя за тяжелый люкс. Но ничего хорошего от них ждать не стоит. Все дело в умении преподнести свой сервис и оказать услугу в идеальном виде. С этим в России пока беда. Я не говорю о лести и "облизывании с ног до головы", чем сильно заражен Запад, а просто о нормальном отношении. Почему-то в нашей стране кто-то решил, что люди не равны, что есть элита, а есть челядь. И вторым нормально услуги можно не оказывать...
Сейчас меня снова назовут снобом в комментариях, но я хочу поделиться реальной историей из жизни. На фото мой образ на выпускной в университете, но пошла я на празднование далеко не в этом платье.
Комбинацию со звёздами я заказала сразу же после показа у бренда A LA RUSSE, сказали ждать пару месяцев. Был апрель, и девушка из ателье заверила, что к середине июня все будет, я внесла предоплату и закрыла вопрос. В конце мая я позвонила и услышала: ткани нет, будет готово не раньше сентября-октября. И это тогда, когда во всех других вещах из этой ткани уже светили своей задницей на всех мероприятиях леди типа Собчак и прочих героинь Татлер. Именно в такой же комбинации уже прошлись по раутам светские львицы. Не маразм ли? Особенно, с учетом того что я заплатила деньги за это платье, а дамы вполне вероятно получили его в подарок по дружбе.
Я написала гневное сообщение во всех соцсетях марки и на странице основательницы. Мои комментарии удалили. Не просто удалили, он отслеживали с рекордной скоростью. SMM-менеджер явно получил премию. Ткань чудесным образом нашлась, но только к августу, а платье пришлось перешивать ещё пару раз, потому что они сшили не в том размере.
На этом моя история с маркой заканчивается, за эти деньги можно одеться у Versace или Saint Laurent, но там сошьют быстрее (хотела купить у ALR шубу, но магазин мне просто не отвечал месяцами). На выпускной я пошла в стареньком платье Monsoon, о чем абсолютно не жалею. Жалею только о том, что в нашей стране не умеют честно работать.